Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Варианты начинок для пирогов, пирожков, блинов.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Варианты начинок для пирогов, пирожков, блинов.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.06.2014

Начинки для пирогов, пирожков, блинов, зраз.

Капустная ​ начинка;
Из грецких орехов начинка;
Яблочно-банановая начинка;
Яблочная начинка;
Из моркови начинка;
Из кондитерского мака начинка;
Из варенья с орехами начинка;
Из черемши начинка;
Из соленых огурцов начинка.
Из рыбы начинка.
Из щавеля начинка.
Из конфет "Коровка"начинка; 
Ягодная начинка ;
Из зеленого лука и сырых яиц начинка.
Из брынзы начинка;
Из шпината начинка;
Из мяса нчинка (фарш)


 Капустная ​ начинка.

В общем так: берём вилочек белокочанной капусты, режем ее  на  маленькие кубики, тем временем в кастрюльке закипает молоко (или вода). Ее надо посолить и  опустить кубики капусты на пару минут в кипящую воду.
Бланшированную капусту, откинуть на дуршлаг. Когда водичка стечет, добавить кусочек (грамм 100 сливочного масла), туда же щепотку сахара, и порезанные кубиками, отварные куриные яйца. Перемешать. Начинка готова!
Очень нежная и вкусная! Пропорции капусты и яиц не указываю, приблизительно один к одному.
Bли еще другой вариант капустной начинки.
Мелко мелко рублю капусту и обдаю кипятком. И в дуршлаг, чтобы вода стекла. На сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту и слегка обжарить, чтобы влага ушла. Снять с огня. А тем временем отварить яйца, мелко их порезать. Добавить к капусте,  добавить немного мелко порезанного укропа, посолить и поперчить. Все перемешать. Все - начинка готова !
Например, пирог с капустой
:


Начинка из грецких орехов.

Понадобится:
200 грамм молотого ядра грецкого ореха,
300 гр молока,  
пакетик ванильного сахара,  
тертая цедра одного лимона,  
100 гр сахара,  
50 гр изюма,  
1ст.ложка измельченных просеянных сухарей,  
Все ингредиенты смешать. Соорудить паровую баню и варить до густого состояния.
Например, Пирог "Вишнёвое сердце с ореховой начинкой"


Универсальная яблочно-банановая начинка

и для блинов, и для пирогов да и просто на тост намазать - вкусно!
Понадобится:
2 -3 яблока;
2 банана;
2 ст. ложки сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара
Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели и для вкуса. Бананы порезать можно кружочками, кому как удобно.
разогреть сковороду, немного сливочного масла и выложить яблоки и бананы, сахарную пудру и потушить пока не получится почти однородная масса. если яблоки сочные слейте сок перед тем как отправить в сковородку. К готовой массе добавьте ваниль. Если используете для пирогов лучше отжать посильнее, тогда начинка не потечет. Я начиняю блинчики этой вкуснотой и пеку пироги, но можно и просто на тост утром! Хорошо хранится в холодильнике!
Это базовый рецепт: я импровизирую со вкусом добавляю корицу и цедру.


Яблочная начинка.

Понадобится:
5 шт. крупных яблок (лучше зеленых)
50 гр сливочного масла;
100 гр сахарного песка;
1 ст. ложка мёда
Масло распустить на сковороде, добавить сахар, перемешать, дать сахару чуть закарамелизироваться, положить  яблоки, нарезанных кубиками, полить   мёдом, посыпать 1 ч. ложка корицы и всё потушить, но не до полной готовности яблок.  


Начинки из моркови.

  • С яйцом. Морковь почистить, промыть, крупно нарезать и тушить, добавив немного воды. Готовую морковь вынуть из сока шумовкой, измельчить и хорошо прожарить на масле, влить в нее морковный сок и выпарить его. Когда фарш остынет, добавить в него нарубленные крутые яйца, укроп и заправить по вкусу солью, молотым перцем и при необходимости еще добавить сливочного масла.
  • С рисом. Тушеную морковь измельчить в блендере и смешать с отварным рассыпчатым рисом, сахаром и солью.
  • С творогом. Морковь мелко нашинковать и припустить с жиром (топленое масло) и сахаром. После охлаждения соединить ее с творогом, пропустить через мясорубку. Добавить соль и перемешать.
  • С изюмом. Тушеную морковь измельчить в блендере и смешать с промытым и перебранным изюмом, сахаром и солью.

Начинка из кондитерского мака.

Мак хорошо промыть, кинуть в кипящую воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить через марлю (сито), дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь с сахаром (или провернуть на мясорубке с мелкой насадкой). Добавить мед и желток. Перемешать. Охладить и выложить на пирог, штрудель.
Например , калач маковый нарезной.


Начинка к рогаликам из варенья и орехов.

для того чтоб варенье не вытекало из рогаликов,  варенье надо отцедить сквозь  дуршлаг, порубить мелко грецкий орех и перемешивают дают постоять начинке час  орех впитает лишнюю жидкость  и можно начинять рогалики.
Например
, рецепт рогаликов от моей мамы :


Начинка из черемши.

Понадобится:
500 гр. черемши,
100 гр. риса,  
2 яйца,  
жир, соль и перец - по вкусу.  
В отваренный рис добавить измельченные листья черемши и порезанные вареные яйца, жир, соль, специи - по вкусу, немного воды для получения начинки нужной консистенции.
Например, пирог с черемшой :


Начинка из соленых огурцов .

Я очень люблю пирожки с начинкой из соленых огурцов. Нарезать кубиками соленые огурцы, отдельно взболтать сырые яйца. Порезать репчатый лук. Сначала обжарить на сковороде нарезанные огурцы, туда добавить лук (обжарить), залить яйцами и перемешать, Получиться вкусная начинка для пирожков!


Начинка из рыбы.

Продукты:
750г рыбы (или 500 г рыбного филе)
2 ст. ложки масла, 
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
Рыбу (или фарш )очистить от чешуи, удалить  внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые вареные яйца.

  Начинка из щавеля.

  Продукты:
300 г щавеля,
1-2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей.
Листья щавеля перебрать, промыть, разложить на ветошь, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом. Перед выкладыванием начинки на пирог тесто посыпать панировочными сухарями. Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.
Пирог из щавеля имеет нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным.


Начинка из конфет "Коровка".

Очень оригинальная  начинка для сладкого пирога: конфеты "Коровка". Получается лучше чем с варёной сгущёнкой!
Продукты: 200 грамм конфет "Коровка" и 100 грамм сливочного масла. Конфеты лучше всего классический вариант, т.е. без орехов, вафель, шоколада итд. Коровку разломать пополам и на паровую баню до полного растворения при регулярном помешивании. Там быстрее растворится. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать.
Совет: лучше не сразу использовать, а подождать когда остынет до комнатной температуры.
Например: десерт Соломка .

  Начинка Ягодная.

Продукты: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники (брусники, ежевики, малины итд) можно и замороженной.
Приготовление: все кроме ягод измельчить на блендере до однородной массы, а затем добавить ягоды. Вкусно!


Из зеленого лука и сырых яиц начинка.

Продукты:
пучок перьев зеленого лука. сыр и/ или брынза, 2-3 сырых яйца.
Приготовление: перья лука порезать, сыр, брынзу на терке натереть, соль не надо.Перемешать, добавить специи и сырые яйца.
Например
, весенний пирог;


 Начинка из брынзы.

  • Со сметаной. 300 гр брынзы пропустить через мясорубку, добавить 50 гр. сметаны, всё хорошо перемешать и начинять пироги. Солить не надо, брынза и так всегда солёная. Если очень соленая, то можно добавить творог.
  • С помидорами. Мелконарезанные репчатый лук и помидоры припустить с жиром почти до мягкости, посолить и посыпать красным молотым перцем. Прибавить взбитые яйца и измельченную брынзу. Выдержать смесь на огне, непрерывно помешивая, до побеления белка.
  • С картофелем. Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и пассерованного лука. Брынзу натереть на терке и смешать с пюре до однородного состояния. Очень вкусно добавить кусочек тертого сыра.
  • С гречневой кашей. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Брынзу натереть на терке (или покрошить). Перемешать кашу, яйца, лук и брынзу. Добавить измельченную зелень укропа

Начинка из шпината.

  • Сейчас  в продаже есть замороженный порционный шпинат. Из него получается очень хорошая начинка, не требующая термической обработки. Просто определенное количество шпината нужно разморозить при комнатной температуре, размять вилкой, добавить творог или брынзу, хорошо и укроп. И вот уже готовая начинка или даже просто паста, которую можно намазать на белый хлеб.

Например, хачапури из лаваша со шпинатом.

  • С грибами. Перебранный свежий шпинат положить на 5-10 минут в подсоленный кипяток, затем облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Крупно порезать.
    Мелео порезанные свежие грибы слегка припустить на топленом масле, добавить муку и при постоянном помешивании обжарить. Добавить шпинат и свежие 15% сливки, посолить, посыпать черным молотым перцем, и варить при постоянном помешивании 10-15 минут до густоты сметаны.

Начинка (фарш) Мясная.

Котлетное мясо нарезать на кусочки весом по 40-50 грамм и обжарить до полуготовности. Затем добавить бульон или воду и тушить. Готовое мясо пропустить черз мясорубку, заправить пассерованным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, зеленью.
Особенностью мясных начинок для блинов является обязательное использование белого соуса для придания начинкам сочности. Для этого муку надо обжарить  на топленом масле до золотистого цвета и развести бульоном до густоты простокваши.
Затем этот соус добавлять в многочисленные мясные начинки с самыми разными наполнителями. Например, с яйцом, рисом, гречневой кашей, горохом, зеленым луком, грибами итд.


 

Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь

А если у вас есть свои любимые варианты начинок для пирогов, пирожков, блинов, то оставляйте их рецепты в комментариях. 

Последнее обновление ( 16.05.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >