05.01.2015 |
Татарский бэлиш.
Понадобится для татарского бэлиша.
для теста.
1 стакан кефира.
100 грамм сливочного масла или маргарина;
1 столовая ложка майонеза;
Муки столько, сколько нужно, чтобы получилось тесто как на пельмени
для начинки:
Мясо любое, можно и птицы (гусь, утка, кура);
Картофель;
Лук;
Соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Кефир и сливочное масло (или маргарин), майонез
смешать и в полученную массу добавляем муку. Тесто должно быть не очень
крутое, эластичное. Завернуть его в пленку и положить в холодильник,
хотя бы на один час, лучше на ночь.
|
|
Шаг 2. Готовим начинку. Нарезаем кубиками сырое мясо, также кубиками
сырой картофель и лук. Лука надо много. Все перемешать, посолить,
поперчить по вкусу. |
|
Шаг 3. Раскатываем тесто, не очень тонким слоем (толще, чем на
пельмени). размером намного больше формы. Форму смазать маслом и
выложить на нее тесто так, чтобы края свисали. |
|
Шаг 4. На тесто выкладываем начинку. Если начинки много, выкладывайте горкой. Начинаем защипывать тесто. Тут уж у кого какая фантазия. |
|
Шаг 5. Защипили. Раскатываем более маленький пласт.
Шаг 6. Накладываем на отверстие и опять защипываем.
|
|
Шаг 7. Сверху делаем небольшую дырку и закрываем ее шариком из того же
теста, Его надо смазать маслом, чтобы легче снимался потом.
Ставим в разогретую градусов до 150 духовку.
Выпекается примерно 2 часа. Чтобы верхняя корочка не сгорела, на
первые 40 мин. прикрыть фольгой, а потом снять или раскатать тонкий слой
теста и прикрыть форму, не придавливая. |
|
Шаг 8. Минут через 40 достать, приподнять шарик-крышечку и в отверстие
залить горячий бульон, На вопрос, сколько бульона точного ответа нет,
так как это зависит от мяса: если мясо жирное, то 2-4 столовые ложки, а
если сухое, то побольше. |
|
Шаг 9. И опять в духовку еще на 1 час. Опять достать пирог, приподнять
крышечку и попробовать кусочек мяса. По его готовности определить и
готовность пирога. |
Шаг 10. Готовый татарский бэлиш прикрыть кухонным полотенцем и дать
"отдышаться" минут 10-15. Вырезать крышечку и подавать на стол.
Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом.
|
|
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 21.01.2016 )
|