Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Татарский бэлиш.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
05.01.2015

Татарский бэлиш.

tat_belush8.jpg

Понадобится для татарского бэлиша. для теста.
1 стакан кефира.

100 грамм сливочного масла или маргарина;
1 столовая ложка майонеза;
Муки столько, сколько нужно, чтобы получилось тесто как на пельмени
для начинки:
Мясо любое, можно и птицы (гусь, утка, кура);
Картофель;
Лук;
Соль, перец. 

Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Кефир и сливочное масло (или маргарин), майонез смешать и в полученную массу добавляем муку. Тесто должно быть не очень крутое, эластичное. Завернуть  его в пленку и положить в холодильник, хотя бы на один час, лучше на ночь.

tat_belush6.jpg
Шаг 2. Готовим начинку. Нарезаем кубиками сырое мясо, также кубиками сырой картофель и лук. Лука надо много. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. tat_belush7.jpg
Шаг 3. Раскатываем тесто, не очень тонким слоем (толще, чем на пельмени). размером намного больше формы. Форму смазать маслом и выложить на нее тесто так, чтобы края свисали. tat_belush5.jpg
Шаг 4. На тесто выкладываем начинку. Если начинки много, выкладывайте горкой. Начинаем защипывать тесто. Тут уж у кого какая фантазия. tat_belush4.jpg
Шаг 5. Защипили. Раскатываем более маленький пласт.
Шаг 6. Накладываем на отверстие и опять защипываем.
tat_belush3.jpg
Шаг 7. Сверху делаем небольшую дырку и закрываем ее шариком из того же теста, Его надо смазать маслом, чтобы легче снимался потом.
Ставим в разогретую градусов до 150 духовку.
Выпекается примерно 2 часа. Чтобы верхняя корочка не сгорела, на первые 40 мин. прикрыть фольгой, а потом снять или раскатать тонкий слой теста и прикрыть форму, не придавливая.
tat_belush2.jpg
Шаг 8. Минут через 40 достать, приподнять шарик-крышечку и в отверстие залить горячий бульон, На вопрос, сколько бульона точного ответа нет, так как это зависит от мяса: если мясо жирное, то 2-4 столовые ложки, а если сухое, то побольше. tat_belush8.jpg
Шаг 9. И опять в духовку еще на 1 час. Опять достать пирог, приподнять крышечку и попробовать кусочек мяса. По его готовности определить и готовность пирога.
 Шаг 10. Готовый татарский бэлиш прикрыть кухонным полотенцем и дать "отдышаться" минут 10-15. Вырезать крышечку и подавать на стол.
Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом.
tat_belush1.jpg

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь

 




Последнее обновление ( 21.01.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >