Пирог заливной с грибами.
Для теста:
Мука - 2 стакана.
Сметана -4 столовых ложки,
Масло слив.- 150г,
сахар - 1ч.л.,
разрыхлитель (например, сода)–1ч.л.,
соль -1/2 ч.л.
Для начинки:
600г грибов,
крупная головка лука,
1 крупный помидор,
2 сырых яйца,
0,5 стакана сметаны (можно майонез, или добавить к сметане),
100г сыра.
Приготовление.
Тесто:
Замесить тесто. Для этого нужно масло растопить на водяной бане, добавить муку, разрыхлитель (можно 1 чайную ложку соды погасить несколькими каплями лимонного сока или лимонной кислоты), соль, сахар, сметану.
Тесто месить до тех пор, пока оно не сформируется в плотный комок и не начнет отставать от рук.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.
Начинка:
Грибы и лук обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружочками (можно использовать замороженные и хорошо еще добавить сладкий перец).
Заливка:
В сметану разбить яйца, взбить, добавив соли.
Грибы к этому времени охладились.
Тесто раскатать, уложить в форму с бортиком. На тесто выложить грибы,
помидоры, посыпать зеленью и залить сметаной с яйцами. Натереть на терке
сыр и посыпать пирог. Поставить в разогретую до 200* духовку и выпекать
примерно час.
от Щендряковой Валентины
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
|
Комментарии