Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Пирог заливной с грибами.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пирог заливной с грибами.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
07.11.2012

Пирог заливной с грибами.

Для теста:  s_gribami.jpgМука - 2 стакана.

Сметана -4 столовых ложки,
Масло слив.- 150г,
сахар - 1ч.л.,
разрыхлитель (например, сода)–1ч.л.,
соль -1/2 ч.л.

Для начинки:
600г грибов,
крупная головка лука,
1 крупный помидор,
2 сырых яйца,
0,5 стакана сметаны (можно майонез, или добавить к сметане),
100г сыра.

Приготовление.
Тесто:
Замесить тесто.  Для этого нужно масло растопить на водяной бане, добавить муку, разрыхлитель (можно 1 чайную ложку соды погасить несколькими каплями лимонного сока или лимонной кислоты), соль, сахар, сметану.
Тесто месить до тех пор, пока оно не сформируется в плотный комок и не начнет отставать от рук.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.
Начинка:
Грибы и лук обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружочками (можно использовать замороженные и хорошо еще добавить сладкий перец).
Заливка:
В сметану разбить яйца, взбить, добавив соли. Грибы к этому времени охладились.

Тесто раскатать, уложить в форму с бортиком. На тесто выложить грибы, помидоры, посыпать зеленью и залить сметаной с яйцами. Натереть на терке сыр и посыпать пирог. Поставить в разогретую до 200* духовку и выпекать примерно час.

от Щендряковой Валентины 

 

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь

Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Galina 12.02.2013 19:34
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.