Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Ленивый пирог с любыми начинками.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Ленивый пирог с любыми начинками.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
07.11.2012

Ленивый пирог с любыми начинками.

Варианты 15-ти начинок можно посмотреть здесь

Для теста:
мука 500 – 600 г;
масло сливочное - 150 г (или маргарин 150 );
яйцо -  2 шт.;
сметана - 200 г;
дрожжи - 50 г (пресованные);
сахар - 1 стакан (если начинка мясная или капустная, сахара две столовые ложки, чтобы дрожжи разошлись);
соль по вкусу;
сода ½ чайной ложки. 
pirog1.jpg
Приготовление:
Дрожжи замочить в воде или в молоке, яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, все соединить с яйцами, добавить сметану, соль, соду, перемешать, всыпать муку и в последнюю очередь влить дрожжи. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в  теплое место. Затем поверхность пирога наколоть, смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180° С. 
pirog.jpg

 Примечание:
Начинку использовать можно самую разную в зависимости от возможностей и вкуса: капустную, яблочную, варенье, повидло, творог и т. д.Я люблю в любую сладкую начинку, например, потереть лимон вместе с корочками. Обязательно испеките. Не пожалеете. Можно испечь зараннее - накануне праздника, или с утра,  что немаловажно при подготовке к празднику. Когда пирог постоит и остынет, даже лучше становится – более рассыпчатый. Ленивый пирог готов!



vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь 


Последнее обновление ( 10.02.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >