Овощная запеканка с мясом и рисом. |
11.11.2012 | |||
Овощная запеканка с мясом и рисом.
Приготовление:
Начнем с риса. Насыпать стакан риса, лучше в сковороду с высоким бортиком, и залить двумя стаканами воды или бульона.
Добавить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку специй, перемешать. На сильном огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут ). Рис готов и пусть себе отдыхает. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Капусту тонко (!) нашинковать. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. добавить морковь. Посолить, поперчить, перемешать, пассировать примерно 5 минут. Добавить капусту и еще 5 минут потушить. К фаршу (он в отдельной мисочке) добавить соль, перец, специи, все перемешать. К томатной пасте добавить примерно 3-5 столовые ложки воды, перемешать (должна получиться консистенция сметаны). К сметане добавить примерно 3-5 столовые ложки воды, перемешать. Начинаем формировать запеканку. Форму смазать растительным маслом (я использовала форму диаметром 30 см). Выложить рис, распределить его равномерно. Выложить мясной фарш равномерным слоем. Выложить тушеные овощи. Полить разведенной томатной пастой. Полить разведенной сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 45 - 50 минут.
Посмотреть карту раздела
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту. |
|||
Последнее обновление ( 10.02.2016 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии