Меню Содержимое
Главная arrow ЛикБез "НИИ Чаво". arrow Вторые блюда. arrow Свиные ребрышки в рукаве для запекания в мультиварке.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Свиные ребрышки в рукаве для запекания в мультиварке.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
30.10.2014

Свиные ребрышки в рукаве для запекания в мультиварке.

rebra6.jpg

Берем ребрышки, моем, солим, посыпаем приправкой (я взяла для шашлыка) тонким слоем обмазываем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком,  и оставляем мариноваться на 0,5-1 ч.  в холодильник.

Отрезаем кусок РУКАВА  ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ  примерно размером  30 см с учетом ,что концы надо завязать ( есть рукав с клипсами).
rebra1.jpg
Отдельно нарезаем лук репчатый полукольцами.
Заполняем РУКАВ  ребрышками и луком и завязываем.

На дно мультиварки я застилаю пергаментную бумагу, вырезанную по диаметру дна.
rebra2.jpg
 И на пергаментную бумагу выкладываю приготовленный РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Включаем на режим ВЫПЕЧКА  на 50-60 мин. все зависит от объема содержимого.
В процессе готовки переворачиваю РУКАВ, для равномерного запекания.
Пакет-рукав немного вздувается, можно проткнуть иголкой, но я не протыкаю
.
rebra3.jpg
 Ребрышки готовятся в собственном соку и получаются сочными и не такими жирными как при жарке с маслом.

По окончании  вынимаем пакет-рукав, очень осторожно разрезаем пакет, чтоб не обжечься образовавшимся внутри паром и выкладываем на тарелку.
 rebra4.jpg
Ингредиенты все на глаз, соль, приправы любые к мясу, у меня для шашлыка, лук репчатый тоже по вкусу, можно положить и немного чеснока, майонезом обмазать каждое ребрышко.
Так они выглядят уже на тарелке, может не очень красивые, но поверьте вкусные.
rebra5.jpg
 А вот это моя порция... , но потом не удержалась и съела еще столько же!
Блюдо хорошо сочетается с овощами и посыпается зеленью, можно полить любой подливкой или соусом.
Как говорится, приятного аппетита от Нины Розовой!😉 ☺ 😜 🍴 👍
rebra6.jpg
 

second_bl.jpg

Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.  Регистрация для этого не нужна.

 

 

Последнее обновление ( 30.10.2014 )
 

Комментарии 

 
+2 #1 Татьяна 30.10.2014 23:23
Я тоже делаю рёбрышки в рукаве, но в духовке. А, чаще всего, кладу рёбрышки в сковородку с высокими краями, заливаю водой и на медленном огне при закрытой крышке готовлю. Потом даю выкипеть воде и они в оставшемся бульоне сами слегка обжариваются. Никакого жира для жарки не кладу.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >