Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Беляши или перемячи.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
31.01.2015

Беляши или перемячи.

Это блюдо татарской и башкирской кухни, которое хорошо прижилось в в русской кухне. Но когда я сначала услышала, а потом увидела, что беляшом называют неряшлевый пирожок, стало обидно. С любовью сделанный беляш (перемяч), очень даже симпатичный. И еще у беляша обязательно должно быть отверстие.

 dsc04394.jpg                     .
 Еще рецепты татарской кухни: .

Понадобиться для беляшей:
Дрожжевое тесто на 1,5 стакана жидкости;
Фарш (говядина/свинина) - 400 гр;
Лук репка - 1 шт.;
Растительное масло для жарки.
dsc04386.jpg
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Либо по своему рецепту, либо по моему.
Приготовить фарш. Говядина, свинин, лук, соль, перец черный душистый и красный жгучий.
Тесто разделить на 30-35 колобочков (у меня получилось 32).
dsc04388.jpg
Прикрыть эти колобочки пленочкой, пусть поднимутся. А пока вымесить фарш и разделить его на фрикадельки.
dsc04389.jpg
Тут и тесто подойдет. Обращаю внимание на то, что  мукой при  разделке не пользуемся, чуть-чуть смазать разделочную поверхность и руки растительным маслом. Тогда мука не будет осыпаться и масло не будет чадить.
Берем один колобок, разминаем его и на него сверху одну фрикадельку. Причем, старайтесь формировать мясо большим пальцем левой руки. В этом случае, правая рука останется чистой от фарша и беляш не будет обгорать при обжаривании.

dsc04391.jpg
Большим пальцем левой руки придерживаете фарш, а правой рукой формируете зажипы. Защип - поворот, защип - поворот. Получится звездочка из 5-6 защипов. 
dsc04393.jpg
 Пока доделаете последние беляши-звездочки, первые уже подойдут и несколько потеряют форму. Значит надо подправить, чтобы бортик был достаточным и сок сохранился внутри беляша.
dsc04394.jpg
 Начинаем жарить. Огонь надо подобрать таким образом, чтобы беляш прожаривался за 6 минут. По 3 минуты с каждой стороны.
В разогретую сковороду кладем беляши отверствием вниз.
dsc04399.jpg
Через 3 минуты переворачиваем. И еще жарим 3 минуты. Может случиться так, что сок польётся через край беляшика раньше времени (низкий бортик, сковорода стоит наклонно итд), надо попытаться повернуть этот беляш вилочкой и найти положение, в котором сок не будет вытекать. Сковороду закрывать крышкой не надо.
dsc04401.jpg
 А вот готовую партию беляшей надо обязательно прикрыть крышкой. Так они будут мягче и тесто пропитается мясным соком.
Приятного аппетита! Беляши, они же перемячи - готовы.
dsc04403.jpg
 

vup_neslad.jpg

Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
 
 
Последнее обновление ( 21.01.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >