Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Расстегай мясной.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.02.2015

Расстегай мясной.

Это мой первый опыт приготовления расстегаев. Собственно ничего хитрого, есть некоторые тонкости, которые подсмотрела в интернете и, конечно, у В. Похлебкина. А именно то, что тесто должно быть опарным, начинка разная, чаще - рыбная. У меня отварное мясо с обжареным луком и укропом.

Продукты для опарного теста:
для опары:
Молоко - 1,5 стакан;
Мука - 3-4 столовые ложки;
Дрожжи сухие - 2 чайных ложки;
Сахар - 1 столовая ложка.
для основного теста:
Мука - 3 - 3,5 стакана;
Яйцо - 1 шт.;
Маргарин - 50 гр.;
Соль - 1-1,5 чайной ложки;
Сахар - 1 столовая ложка.
dsc04407.jpg
Приготовление:
Делаем опару.
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, муку и сахар.
Ставим в теплое место минут на 15.
Хорошие дрожжи дадут вот такой результат.
dsc02892.jpg
Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, соль. Хорошо всё перемешать. Добавить опару и еще раз вымесить. Затем добавить муку (максимум 4 стакана). Вымесить.
И оставим в теплом месте на 1-2 часа.  Если есть время, то лучше всего готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и в таком виде оставить на ночь. Чтобы тесто не прилипло к пакету перекладывайте его руками, обильно смазанными растительным маслом.
dsc02897.jpg
Разделаем тесто примерно на 30-32 шарика (булочек) и положим на смазанную растительным маслом поверхность в тепло на 20-30 минут.
dsc04388.jpg
Противень растелим кулинарной бумагой. Сформируем пирожок-лодочку-туфельку с обязательным отверствием. 
Оставим расстегай мясной.на расстойку на полчаса.
dsc04408.jpg
Смажем взбитым яйцом (одно яйцо и одна ложка воды). И отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут. Достанем противень и бысто смажем яйцом еще раз.  И опять на 5-10 минут в духовку.
dsc04409.jpg
В готовые расстегаи нужно добавить теплый бульон по столовой ложке. Удобно это сделать кулинарным шприцом с соответствующей насадкой. Прикрыть полотенцем и через 10-15 минут можно подавать ко столу.
Честно говоря, мне мои беляши нравятся больше. И еще считаю, что если перед готовкой класть сырой фарш в пироги, они получаются вкуснее. Вот, например, я рекомендую Пирог типа расстегай.
Понравился прием с добавлением зелени укропа прямо в фарш, действительно, в этом случае соли можно положить меньше.
Представляю на ваш суд и у гощаю: Расстегай мясной.
dsc04413.jpg
 vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
 

 

Последнее обновление ( 21.01.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >