Заливной пирог с фрикадельками. |
21.03.2015 |
Заливной пирог с фрикадельками.
Понадобится для теста:
Кефир - 1 стакан.
Мука - приблизительно 1-1,5 стакана.
Соль - 1 чайная ложка без верха.
Cода - 1 чайная ложка без верха.
Растительное масло - 2-3 столовые ложки;
Минералка - 0,5 стакана.
|
Понадобится для начинки:
500 гр. фарша (любого);
200 гр. капусты;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 столовые ложки растительного масла;
Соль, перец.
|
Приготвление:
Просеять муку и замесить тесто как на оладии. Я использовала залежавшуюся ряженку. В готовое тесто добавить минеральную воду и хорошенько миксером перемешать.
Пусть постоит, а пока приготовим начинку.
|
|
Потушить капусту:
Пассеровать лук, порезанный кольцами и морковь, порезанную мелко. Затем заложить капусту, прикрыть крышкой. Довести до готовности.
Можно и без капусты.
|
 |
Накрутить фрикаделек:
Яйцо добавлять не надо. Но фарш нужно отбить. Как? Просто поднимать его и шлёпать о стол, раз 100.
В фарш добавить соль, перец и очень хорошо свежую, мелко порезанную зелень. |
 |
Форму смазать растительным маслом. Выложить половину теста. Разровнять.
|
 |
Сверху слой капусты. Разровнять.
|
 |
Выложить равномерно оставшееся тесто. И в него уложить фрикадельки. И сразу в духовку нагретую до 200 градусов минут на 30.
|
 |
За десять минут до готовности, достать форму и посыпать наш заливной пирог с фрикадельками.тертым сыром. И опять в духовку.
|
 |
Заливной пирог с фрикадельками готов! Посыпать свежей зеленью. Она у меня всегда свежая, от летней не отличить, а как это сделать, вот здесь .
|
 |
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 21.01.2016 )
|
Комментарии