Луковый весенний пирог. |
09.05.2015 | |||||||||||||||||
Луковый весенний пирог.
|
Продукты для луковыго весеннего пирога. Дрожжевое тесто - либо по вашему рецепту , либо рецепт можно посмотреть здесь ; Лук зелёный - 10-12 тычинок; Сыр - 100 гр.; Творог - 100 гр.; Яйца сырые - 4 шт. Растительное масло - 50 гр.; Соль, перец красный (жгучий) и душистый. |
|
Приготовление В качестве теста можно использовать готовое слоеное тесто. У меня дрожжевое тесто, вот по этому рецепту. Сыр и творог натереть на терке. Перья лука порезать. Я еще и черемшу положила. Перемешать, добавить сырые яйца, специи. С солью аккуратнее, сыр же соленый. Из половины теста раскатать пласт по размеру форму, с учетом бортиков. Выложить начинку и равномерно растределить. |
|
Вторую половинку теста раскатать толщиной 3-4мм и нарезать на полоски шириной 2 см. Далее смотрим на фото, где я попыталась изобразить принцип работы ткачкого станка. :) |
|
Принцип такой: горизонтальные полоски выставляем через одну, прокладываем одну полоску вертикально, меняем местами горизонтальные. И так до конца пирога. |
|
По кругу прошлась вилочкой, Получается очень нарядно, аккуратно. Это я делала первый раз. |
|
20-30 минут на расстойку пирога. За это время духовка прогреется до 220 градусов. На 20 минут. Спичкой проверим готовность. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Прикрыть ветошью. |
|
И через полчаса, со сладким чаем потребляем луковый весенний пирог! Красота! Вкуснота! Рекомендую! |
|
|
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии
Тамара! Точно, там есть остатки индюшки. Вот это зрение!
Беру "на ум"!