Пирог с морской капустой и сырыми яйцами. |
25.05.2015 |
Пирог с морской капустой и сырыми яйцами.
Может такой рецепт и есть в интернете, но я его придумала сама. Дело в том, что зима кончилась, а морская капуста осталась (кто ее летом будет есть?). Идея использовать в начинке сырые яйца мне очень понравилась, и я ее уже опробовала вот здесь.
Продукты для пирога с морской капустой и сырыми яйцами.
Дрожжевое тесто - либо по вашему рецепту, либо рецепт можно посмотреть здесь .
Морская капуста (сушеная) - 60-80 грамм.
Лук зелёный - 10-12 тычинок.
Сыр - 100 гр.;
Имбирь.;
Яйца сырые - 4 шт.
Растительное масло - 50 гр.;
Соль, перец красный (жгучий) и душистый.
|
|
Приготовление
Замочить морскую капусту. Это может занять разное время. От 5 минут до 2-3 часов. Я из Крыма привозила отличную ламинарию, так ее даже надо было отваривать предварительно.
|
|
Положила вот такой кусочек корня имбиря. Со спичечный коробок.
Корень почистила и мелко порезала.
|
|
Морскую капусту отжать. Сыр г натереть на терке. Перья лука порезать. Добавить имбирь. Перемешать, добавить сырые яйца, специи. С солью аккуратнее,
сыр же соленый.
|
|
Получится начинка вот такого вида. Ничего, что яйца сырее - не течет.
|
|
Из половины теста раскатать пласт по размеру формы. Выложить начинку и равномерно растределить .
|
|
Раскатать второй пласт. Прикрыть им первый с начинкой. Защипить. Выровнять (прямо руками поверх пирогами приминательными движениями). По центру - дырочку для выхода пара.
Не смазывала ни чем. Пусть с полчаса постоит, подойдет.
В разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
|
|
Готовность преверить на сухую спичку. Готвый пирог смазать сливочным маслом. Прикрыть ветошью.
И готово! Пирог с морской капустой и уже не сырыми яйцами! Полезно, низкокаллорийно и по хозяйски, в смысле, на лето все сусеки почистили.
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 17.02.2017 )
|