Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Луковый весенний пирог.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Луковый весенний пирог.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
09.05.2015

 Луковый весенний пирог.
p_20150504_2.jpg

В начинке этого пирога используются сырые яйца, а не традиционно порезанные отварные. Интересна и плетеночка. Но обо всем попорядку.

Продукты для луковыго весеннего пирога.

Дрожжевое тесто - либо по вашему рецепту , либо рецепт можно посмотреть здесь ;
Лук зелёный - 10-12 тычинок;
Сыр - 100 гр.;
Творог - 100 гр.;
Яйца сырые - 4 шт.
Растительное масло - 50 гр.;
Соль, перец красный (жгучий) и душистый. 
dsc02750.jpg
Приготовление
В качестве теста можно использовать готовое слоеное тесто.
У меня дрожжевое тесто, вот по этому рецепту.
Сыр и творог натереть на терке. Перья лука порезать. Я еще и черемшу положила. Перемешать, добавить сырые яйца, специи. С солью аккуратнее, сыр же соленый.
Из половины теста раскатать пласт по размеру форму, с учетом бортиков. Выложить начинку и равномерно растределить.
p_20150504_6jpg.jpg
Вторую половинку теста раскатать толщиной 3-4мм и нарезать на полоски шириной 2 см.
Далее смотрим на фото, где я попыталась изобразить принцип работы ткачкого станка. :)
p_20150504_5.jpg
Принцип такой: горизонтальные полоски выставляем через одну, прокладываем одну полоску вертикально, меняем местами горизонтальные. И так до конца пирога.
p_20150504_4.jpg
По кругу прошлась вилочкой, Получается очень нарядно, аккуратно. Это я делала первый раз.
p_20150504_3.jpg
20-30 минут на расстойку пирога. За это время духовка прогреется до 220 градусов. На 20 минут. Спичкой проверим готовность.
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Прикрыть ветошью.
p_20150504_2.jpg
И через полчаса, со сладким чаем потребляем луковый весенний пирог!
Красота! Вкуснота! Рекомендую!
p_20150504_1.jpg
 
vup_neslad.jpg
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь

 
Последнее обновление ( 21.01.2016 )
 

Комментарии 

 
+2 #5 ИринКа 07.10.2015 16:17
Заглядываю и беру интересные рецепты к исполнению !
Цитировать
 
 
0 #4 Наталья Маркова 13.05.2015 20:17
Цитирую Какалина Тамара:
Пирог красивейший по исполнению. Вкус будем проверять на местах. Наташа, что-то там как-бы мясо проскальзывает...на куске пирога. Или я ошибаюсь?

Тамара! Точно, там есть остатки индюшки. Вот это зрение!
Цитировать
 
 
+1 #3 Зайтуна 13.05.2015 15:52
Спасибо Наташа!
Беру "на ум"!
Цитировать
 
 
0 #2 Какалина Тамара 13.05.2015 15:47
Пирог красивейший по исполнению. Вкус будем проверять на местах. Наташа, что-то там как-бы мясо проскальзывает...на куске пирога. Или я ошибаюсь?
Цитировать
 
 
+2 #1 Татьяна 12.05.2015 23:29
Здорово. Красиво заштопала пирог!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >