Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Китайские мясные лепешки.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Китайские мясные лепешки.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
16.07.2015

 Китайские мясные лепешки.

В недрах интернета попался рецепт интересный не столько содержанием, сколько формой, технологией приготовления. Ориентировалась вот на этот сайт: http://cook-s.ru/kitaiskie-lepeshki.html

 Понадобится для приготовления 4х лепешек:

Для теста:
мука пшеничная – 200 г
вода  – 120 мл
масло сливочное для смазывания лепешек – 50-80 г
Для начинки:
фарш мясной – 400 г
чеснок – 2 дольки
соевый соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
имбирь свежий тертый – 1 ст.л.
водка – 1 ст.л.
соль, перец, зелень – по вкусу


p_20150714_192422_400.jpg
Из воды и муки приготовить тесто.
Посмотрела несколько сайтов, везде игнорируют соль и водку почему-то предлагают добавить в фарш.
Следующий раз водку положу в тесто. 
Свежего имбиря у меня не было, положила"на глазок" имбирный порошок. Замесила фарш.
Разделила на 4 части. И тесто, и фарш.
p_20150714_181316.jpg
Сразу скажу, что на такое количество теста весь фарш не уместился. Думаю, что эта порция фарша на 6 лепешек.
Очень тонко раскатала тесто диаметром 20 см и толщиной 2 мм.
Фаршем заполнить 3/4 круга. Сделать разрез.
И дальше как раз то, что меня зацепило в этом рецепте китайских мясных лепешкек.
p_20150714_182207.jpg
Пустой (без фарша) сектор закидывается на соседний с фаршем.
p_20150714_182224.jpg
Далее по кругу.
Сначала получаем полукруг ...
p_20150714_182249.jpg
А потом и четверть.
Руками аккуратно формируем (расплющиваем) нашу лепшку.
Можно и скалкой, только от прямого угла к краям.
Это чтобы фарш не прорвал тесто.
p_20150714_182316.jpg
Затем надо обжарить лепешку на совершенно сухой (без масла)  сковороде. Огонь чуть-чуть больше среднего. 3-5 минут с каждой стороны.
Под крышкой.
Переворачиваются лопаточкой совершенно легко.
p_20150714_182613.jpg
Готовую лепешку обильно смазать кусочком сливочного масла. Прикрыть крышкой.
Таким образом пережарить и остальные лепешки.
Время на приготовление одной лепешки как раз хватает, чтобы приготовить следующую.
p_20150714_190702_400.jpg
Что сказать? Блюдо напоминает и чебуреки, и хачапури , и татарское кубете .
Но это Китайские мясные лепешки.
Еще раз точно попробую, но водку добавлю в тесто и смелее положу побольше мяса.
p_20150714_192422_400.jpg
  Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь.
А свои отзывы ниже без капчи ирегистрации.
 
 
Последнее обновление ( 21.01.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >