Крошка-картошка семейная. |
03.02.2016 |
Крошка-картошка семейная.
Конечно вкусно! Но уж больно хлопотно для едоков. Я решила внести рац.предложение. И готовить легче и уплетать легче. Первый раз сделала с отварной индюшкой с беконом. Смотрю, нормально получилось. Второй раз решила сделать с сырым фаршем (люблю я такой вариант и все пироги готовлю только с сырым фаршем. Получается очень сочно и никогда сырым пирог не получается. Вот здесь можно посмотреть на мои пироги .).
Итак, попытка вторая.
Понадобится заранее приготовленные .
картофельное пюре.
тушеная капуста;
фарш;
сыр.
Я не буду писать, как приготовить пюре, капусту и фарш. Скажу, что и пропорции произвольные. Опишу только сам принцип, так сказать, идею.
Скажу только, что пюре надо делать крутое. Лишний сок с тушеной капусты слить. Фарш у меня свинина с индюшкой. Фарш сырой.
|
|
Капусту, фарш и тертый сыр смешать. Щепотку сыра оставить на посыпку. Имейте ввиду, что с солью надо быть осторожным, так как сыр дает достаточно солоноватый вкус. В эту начинку я добавила красный и черный молотый перец, сушенную мяту. Хорошо вымесить ложкой.
|
|
Как на грех кончилась фольга и я ее заменила кулинарной бумагой.
Вырезала лист по размеру формы, с запасом. На него выложила картофельное пюре. Разровняла. |
|
И выложила в прямоугольную форму для запекания. Форма емкостью один литр. Как раз для четверых едоков. Получилась форма в форме. Кювета из картофельного пюре.
|
|
Ее и заполнила начинкой из фарша, капусты и сыра. В очень многих рецептах предлагают посыпать сыр сверху. Мне так не нравится. Сыр получается отдельно от блюда. А вот смешать его и получится очень интересный вкус.
|
|
Сверху только для красоты посыпала тертым сыром. Чуть-чуть. И этого достаточно.
|
|
В духовку на 40 минут. При t = 210-220º. Через 30 минут надо проверить и сориентироваться по готовности.
|
|
Затем пусть чуток остынет и прямо за бумагу (читай фольгу) ухватившись перенести на подходящее блюдо.
|
|
Вот так выглядит на разрез. Крошка-картошка семейная готова! Можно и побольше пюре положить. И запекать в фольге. Хоть кулинарная бумага и не промокает (вощеная), но в фольге бы, конечно, эффектнее было бы. Еще не вечер, следующий раз так и сделаю.
Начинка может быть и другая. Вот тут у меня много вариантов начинок для пирогов .
Отдельно готовится соус из сметаны (кефира) и толченного чеснока и зеленью укропа/петрушки. Вкусно!
|
|
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь.
А свои отзывы ниже без капчи ирегистрации.
|
|
|
Последнее обновление ( 10.04.2016 )
|