Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Пельмени по-немецки. Маульташен.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пельмени по-немецки. Маульташен.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
01.07.2015

Пельмени по-немецки.

Решила попробовать сделать, на мой взгляд, очень технологичные пельмени по-немецки. Действительно, готовятся быстрее, оригинальны и по виду и по добавлению в фарш шпината, зелени. Понадобится обычное пресное тесто, как на обычные пельмени, если что, тут рецепт. Фарш тоже как обычно, но в него надо добавить замоченный в молоке белый хлеб. Я не добавляла.

 Приготовление:
Раскатать  тонко тесто. Нарезать на полосы шириной 5-6 см.
Я раскатала не круг, а овал.
p_20150509_142330.jpg
И на эти полосы положить кусочки фарша.
Есть вариант - намазать полосой фарш, но мне показалось, что такой вариант будет неряшливо выглядеть.
p_20150509_142559.jpg
Прикрыть полосу, сложив ее пополам. Для надежности защипа  пройтись вилкой по краю.
Красивенько получается.
p_20150509_145018.jpg
Затем предлагается деревянным ножом разрезать на собственно прямоугольные пельмени.
Такого ножа у меня нет.
Поэтому я использовала палочку для роллов.
Очень удобно.
Сначала широкой частью придавить, а потом узкой "разрезать".
p_20150509_144618.jpg
Вот такой красавец.
Но как показал опыт , с трех сторон не надо проходиться вилкой.
И так хорошо держатся.
p_20150509_143216.jpg

Отварить в подсоленой  кипящей воде 8-10 минут. Подавать со сметаной и обжаренным луком.
Я просто посыпала зеленым луком.

Можно и с бульоном.
Вот такое блюдо Пельмени по-немецки. Маульташен. Интересно. Но мне больше нравятся пельмени выполненные "старым казацким способом".
Для интереса посмотрите:
♦ Манты-розы.
♦ Пельмени по-узбекски.
♦ Штрудель;
Швабский суп с фрикадельками и блинчиками.

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь.

p_20150509_175101.jpg
Последнее обновление ( 18.11.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >