Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Гаспачо в микроволновке.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Гаспачо в микроволновке.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
21.09.2015

Гаспачо в микроволновке.

Приготовим гаспачо в микроволновке и только из свойских продуктов: из помидор, которые не надо бланшировать, так как они спелые и кожица сама счищается, из огурцов и болгарского перца, которые только что висели на кусте, чеснок и зелень тоже свои. Оливковое масло покупное :)

  0p_20150903_143531.jpg

Понадобится на три порции:
2 помидора;
1 огурец;
1 сладкий болгарский перец;
0,5 горький перец (или по вкусу);
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
0,5 литра готового томатного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
белые сухарики.

1p_20150903_142609.jpg
Еще чашка для микроволновки и шинковка-овощерезка.
Приготовление
.
С помидор снять кожицу и порезать дольками.
Огурцы нашинковать  лапшой до семечек, а часть с семечками лучше вообще не класть. Илиочень мелко порубить.
Болгарский и горький перец тоже нашинковать овощерезкой.
Лук нашинковать полукольцами и очень тонко.
Перемешать. Посолить.
 2p_20150903_150911.jpg
И в подходящей форме прогреть нашинкованные овощи в микроволновке до 70 градусов. Приблизительно 6-8 минут на максимальной мощности.
Это горячо!
И пусть минут 5-10 постоят в закрытой микроволновке.
Томатный свойский сок у нас уже готов.
Он очень холодный!
Чеснок потолочь.
Чуть припаренные овощи заправляем чесноком, оливковым маслом и при желании, зеленью.
Заливаем томатным соком. В оригинале предлагают положить в блюдо толчоный лед, но я этого не делала.
 3p_20150903_151104.jpg
Гаспачо в микроволновке готов!
Подаем с сухариками.
Вот такая окрошка на томатном соке в жаркий крымский день.
 4p_20150903_145248.jpg
 
first_bl.jpgПосмотреть Карту раздела Первые блюдаможно здесь.
 
Последнее обновление ( 21.09.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >