Швабский суп с фрикадельками и блинчиками. |
11.02.2015 |
Швабский суп с блинчиками.
Традиционный немецкий (швабский) суп. Есть более сложный рецепт этого супа, который готовят на свадьбу, но это облегченный вариант, на каждый день.
Понадобится на 4 порции.
1 литр бульона.
1 морковка и кусочек корневого сельдерея.
300 грамм фарша;
1 луковица;
свежая зелень укропа, петрушки;
Соль, перец по вкусу.
|
для блинчиков:
1/2 стакана муки;
3/4 стакана молока;
2 яйца;
3 ст. ложки растительного масла;
Сушеная прованская трава.
Соль
|
Приготовление:
Начнем с блинчиков. Это скорее омлет или нечто среднее между блинами и омлетом.
В общем надо из указанного количества муки, молока, яиц, масла, соли замесить однородное тесто.
По консистенции - блинное. Добавить рубленную зелень. Я положила прованскую траву.
|
|
Пусть тесто немного настоится, чтобы трава набухла и отдала свой запах тесту.
Испечь блинчики.
Из указанного количества получится 8-10 штук. У меня 9 с половиной.
|
|
Из блинчиков скатать вот такие рулетики. Перед подачей их надо нарезать наискосок, толщиной 1,5 - 2см.
|
|
В фарш (у меня говядина со свининой) добавить мелкопорубленные лук и зелень ( у меня укроп), конечно, можно и сушеный. Попробуйте добавить в фарш полчайной ложки сахару. |
|
Смоченными руками сформировать фрикадельки. У меня есть рецепт классического супа с фрикадельками, но там они крупнее, а здесь, размером с черешню.
Ставим на огонь 1 литр процеженного бульона.
|
|
Добавляем в подсоленный бульон нашинкованные соломкой морковь и корневой сельдерей. Это удобно сделать на корейской терке. Как только закипит, закладываем фрикадельки. Через 10 минут швабский суп готов.
Моя бабушка клала в суп крупно порезанную брусочками морковь. Мне это очень не нравилось, а такая лапша вполне хорошо смотрится и употребляется.
|
|
Перед подачей на стол добавить уже порезанные наискосок блинчики. И посыпать зеленью.
Очень вкусно! Рекомендую.
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 21.03.2015 )
|
Комментарии