Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Швабский суп с фрикадельками и блинчиками.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Швабский суп с фрикадельками и блинчиками.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
11.02.2015

Швабский суп с блинчиками.

dsc04441.jpg

Традиционный немецкий (швабский) суп. Есть более сложный рецепт этого супа, который готовят на свадьбу, но это облегченный вариант, на каждый день.

Понадобится на 4 порции:
1 литр бульона;
1 морковка и кусочек корневого сельдерея;
300 грамм фарша;
1 луковица;
свежая зелень укропа, петрушки;
Соль, перец по вкусу.
для блинчиков:
1/2 стакана муки;
3/4 стакана молока;
2 яйца;
3 ст. ложки растительного масла;
Сушеная прованская трава.
Соль
Приготовление:
Начнем с блинчиков. Это скорее омлет или нечто среднее между блинами и омлетом.
В общем надо из указанного количества муки, молока, яиц, масла, соли замесить однородное тесто.
По консистенции - блинное. Добавить рубленную зелень. Я положила прованскую траву.
dsc04432.jpg
Пусть тесто немного настоится, чтобы трава набухла и отдала свой запах тесту.
Испечь блинчики.
Из указанного количества получится 8-10 штук. У меня 9 с половиной.
dsc04435.jpg
 Из блинчиков скатать вот такие рулетики. Перед подачей их надо нарезать наискосок, толщиной 1,5 - 2см.
dsc04436.jpg
 В фарш (у меня говядина со свининой) добавить мелкопорубленные лук и зелень ( у меня укроп), конечно, можно и сушеный. Попробуйте добавить в фарш полчайной ложки сахару. dsc04433.jpg
 Смоченными руками сформировать фрикадельки. У меня есть рецепт классического супа с фрикадельками, но там они крупнее, а здесь, размером с черешню.
Ставим на огонь 1 литр процеженного бульона.
 dsc04438.jpg
Добавляем в подсоленный бульон нашинкованные соломкой морковь и корневой сельдерей. Это удобно сделать на корейской терке. Как только закипит, закладываем фрикадельки. Через 10 минут швабский суп готов.
Моя бабушка клала в суп крупно порезанную брусочками морковь. Мне это очень не нравилось, а такая лапша вполне хорошо смотрится и употребляется. 

dsc04440.jpg

Перед подачей на стол добавить уже порезанные наискосок блинчики. И посыпать зеленью.
Очень вкусно! Рекомендую.

 first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда

можно здесь

 

dsc04441.jpg

 

Последнее обновление ( 21.03.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Галина 02.08.2015 20:06
Выглядит супчик очччччень аппетитно! Надо сварить!
Цитировать
 
 
0 #1 ИКК 11.02.2015 17:07
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >