Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Салаты с пекинской капустой.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Салаты с пекинской капустой.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.03.2016

Салаты с пекинской капустой. 

Пекинская капуста, она же китайская, она же салатная, она же чим-ча.
Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов из этого замечательного овоща.
Салаты с пекинской капустой готовятся очень быстро, они низкокалорийсные. Пропорции "на глазок".
Качан удобно резать по длинной стороне, секторами и хранить остатки в пищевой пленке.
0_20160129_161719.jpg

Вариант 1.

Понадобится:
Пекинская капуста;
Маргеланская (зеленая) редька;
Морская капуста ;
Корейские грибы (шиитаки).
Соевый соус.
Приготовление:
Морскую капусту и грибы замочить. Пекинскую капусту, грибы и маргеланскую редьку нашинковат "лапшой".
 Полить соевым соусом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.
 1_20160129_163704.jpg

Вариант 2.

Понадобится:
Пекинская капуста;
Маргеланская (зеленая) редька;
Морская капуста;
Болгарский перец.
Соевый соус.
Чеснок.
Приготовление:
Морскую капусту замочить. Пекинскую капусту, болгарский перец и маргеланскую редьку нашинковат "лапшой". Чеснок порубить.
 Полить соевым соусом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.
 2_20160129_163852.jpg

 Вариант 3.

Понадобится:
Пекинская капуста;
Авокадо ;
Адыгейский сыр;
Зеленый лук.
Аджика;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Адыгейский сыр пожарить и порезать. Пекинскую капусту, авокадо и зеленый лук нарезать. .
Полить подсолнечным маслом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.
 4_20160205_163522.jpg

 Вариант 4.

Понадобится:
Пекинская капуста;
Соленые огурцы;
Морковь;
Авокадо.
Лимон.
Льняное масло.
Приготовление:
Пекинскую капусту, огурцы, авокадо и морковь нашинковат "лапшой". Выжить сок дольки лимона  Полить льняным маслом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.
 5_20160206_171345.jpg

 

 Вариант 5.

Понадобится:
Пекинская капуста;
Свежие огурцы;
Отварная свекла;
Зелень укропа.
Лимон.
Чеснок.
Льняное масло.
Приготовление:
Пекинскую капусту, огурцы, свеклу нашинковат "лапшой". Укрок порезать мелко. Выжить сок дольки лимона  Полить льняным маслом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.

 

 Перед подачей на стол, салаты нужно перемешать. Удобно сделать это двумя вилками.

 6_20160214_171025.jpg
 salat.jpgПосмотреть Карту раздела САЛАТЫ

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

 
Последнее обновление ( 18.05.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >