Салаты с пекинской капустой. |
04.03.2016 |
Салаты с пекинской капустой.
Пекинская капуста, она же китайская, она же салатная, она же чим-ча.
Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов из этого замечательного овоща..
Салаты с пекинской капустой готовятся очень быстро, они низкокалорийсные. Пропорции "на глазок"..
Качан удобно резать по длинной стороне, секторами и хранить остатки в пищевой пленке.
|
|
Вариант 1.
Понадобится:
Пекинская капуста;
Маргеланская (зеленая) редька;
Морская капуста ;
Корейские грибы (шиитаки).
Соевый соус.
Приготовление:
Морскую капусту и грибы замочить. Пекинскую капусту, грибы и маргеланскую редьку нашинковат "лапшой".
Полить соевым соусом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.
|
|
Вариант 2.
Понадобится:
Пекинская капуста;
Маргеланская (зеленая) редька;
Морская капуста;
Болгарский перец.
Соевый соус.
Чеснок.
Приготовление:
Морскую капусту замочить. Пекинскую капусту, болгарский перец и маргеланскую редьку нашинковат "лапшой". Чеснок порубить.
Полить соевым соусом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.
|
|
Вариант 3.
Понадобится:
Пекинская капуста;
Авокадо ;
Адыгейский сыр;
Зеленый лук.
Аджика;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Адыгейский сыр пожарить и порезать. Пекинскую капусту, авокадо и зеленый лук нарезать. .
Полить подсолнечным маслом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты. |
|
Вариант 4.
Понадобится:
Пекинская капуста;
Соленые огурцы;
Морковь;
Авокадо.
Лимон.
Льняное масло.
Приготовление:
Пекинскую капусту, огурцы, авокадо и морковь нашинковат "лапшой". Выжить сок дольки лимона
Полить льняным маслом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты. |
|
Вариант 5.
Понадобится:
Пекинская капуста;
Свежие огурцы;
Отварная свекла;
Зелень укропа.
Лимон.
Чеснок.
Льняное масло.
Приготовление:
Пекинскую капусту, огурцы, свеклу нашинковат "лапшой". Укрок порезать мелко. Выжить сок дольки лимона
Полить льняным маслом. Специи при желании. Прикрыть крышкой и "отбить" встряхиванием 2-3 минуты.
Перед подачей на стол, салаты нужно перемешать. Удобно сделать это двумя вилками.
|
|
Посмотреть Карту раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
|
Последнее обновление ( 18.05.2016 )
|