Блюда с жареным адыгейским сыром. |
04.04.2014 |
Для меня было открытием, что адыгейский сыр можно и нужно жарить. Попробовала. Понравилось.
Этой статьей начинаю серию рецептов по использованию адыгейского сыра.
Салат с жареным адыгейским сыром и луком порей;.
Гречневая каша с адыгейским сыром;
Омлет с адыгейским сыром;
Салат с жареным адыгейским сыром и луком порей.
Понадобиться:
200гр. адыгейского сыра;
200гр. салатной капусты;
1/3 стебля лука порея;
1 стебель сельдерея ;
1 морковь;
1 столовая ложка кунжута (семена);
растительное масло, бальзамический уксус, перец, соль.
|
 |
Приготовление:
У меня была молодая салатная капуста, но можно взять любой крупнолистовой салат.
Капусту, лук порей и сельдерей тоненько нашинковала ножом, а морковь - на корейской терке.
По вкусу посолила. И оставила под крышкой, чтобы овощи пустили сок. |
 |
Теперь адыгейский сыр.
(В Википедии можно прочитать много интересностей про этот сыр).
|
 |
Нарезала тонкие ломтики сыра. У меня был не соленый сыр. И мне такой нравится.
|
 |
Обжарила зерна кунжута на сухой сковороде до появления очень приятного запаха. Собственно, именно для усиления запаха и нужно кунжут обжаривать. Это займет 2-3 минуты на умеренном огне.
Обжаренные зерна высыпала в салатницу. Пусть тоже настаивается под крышкой.
|
 |
Налила в сковороду чуть-чуть масла и обжарила ломтики сыра с двух сторон. 5 минут на одной стороне и буквально 1-2 минуты с другой. На еще горячие ломтики помолола черный перец.
|
 |
Как только ломтики адыгейского сыра остыли настолько, что их можно порезать в лапшу - порезать и в салатник. Перемешала. Добавила растительного масла и уксус. По вкусу поперчила, посолила. Салатник прикрыла еще горячей сковородой и несколько раз активно встряхнула весь салат.
|
 |
Салат с жареным адыгейским сыром и луком порей и много еще чем - готов. Для его украшения я использовала одно перо лука порея, которое сложила вдоль и пополам и нарезала ножницами лапшой. А потом завернула по спирали м закрепила зубочисткой. (надо было сделать снимок)
|
 |
Гречневая каша с адыгейским сыром.
Продукты:
1 стакан гречневой крупы, 200 гр. адыгейского сыра, зелень укропа, кусочек сливочного масла, специи, растительное масло.
Приготовление:
Стакан гречневой крупы залить двумя стаканами воды для рассыпчатой каши (или 2,5 стакана воды, будет помягче). Довести до кипения, снять пену, выкрутить огонь на самый слабый, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
|
 |
Сыр порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить на малом количестве растительного масла с одной стороны. Перевернуть кусочки, посыпать зеленью укропа. Огонь выключить, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
К этому времени каша должна быть уже готова. Выключить огонь и под кашей. Прикрыть кухонным полотенцем на 10 минут.
Подавать с кусочком сливочного масла. На любителя можно с соевым соусом.
|
 |
Омлет с адыгейским сыром.
Продукты:
4 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки рубленой зелени, 4 столовые ложки растительного масла, специи.
|
 |
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и вылить на разогретое в сковороде
растительное масло, сразу же посыпать тертым сыром. Огонь убавить, закрыть крышкой на 5 минут. По истечении времени посыпать рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить молотый черный и красный (жгучий) перцы. Довести до готовности. Омлет с адыгейским сыром по мотивам молдавской кухни (в молдавии такой омлет называется скроб с брынзой) готов!
|
 |
Посмотреть
Карту раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
|
Последнее обновление ( 01.02.2015 )
|
Комментарии
Людмила, как я вас понимаю! Для меня это тоже было откровением! Попробуйте обязательно!
Можно для остроты и чеснок, и имбирь попробовать