Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Морковно-ореховый пирог.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Морковно-ореховый пирог.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
04.11.2012

Морковно-ореховый пирог.

1.jpgПродукты для теста:
Яйцо - 2 шт.;
Морковь - 175 гр.;
Сахар - 1 стакан;
Сода - 1 чайная ложка;
Грецкие орехи - очищенных 80гр.;
Растительное масло - 150 гр.;
Мука - 1-1,5 стакана;
Ваниль.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, сахар, растительное масло (без запаха), муку, соду. Перемешать. Добавить толченые орехи. Получившееся тесто выложить в промасленную форму и испечь в предварительно нагретой до 200 духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог достать из духовки, поставить форму на влажную ветошь и прикрыть сухим полотенцем.
Приготовление глазури:
5 столовых ложек сахарной пудры смешать с  двумя столовыми ложками молока. Поставить на тихий огонь и помешивая ,довести до кипения ,остудить. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, взбить глазурь и нанести на остывший пирог.
Сверху можно посыпать измельченными орехами.
Пирог с морковью и орехами готов!
 
  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая
 
 
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 
Это интересно

Гасить соду в ложке нет никакого смысла!
Лучше пользоваться пекарским порошком (а это сода + лимонная или аскорбиновая кислоты + крахмал или мука).
Если у вас нет пекарского порошка, то насыпьте соду в сухую составляющую рецепта. И если в рецепте есть кефир или сметана, то этого достаточно.
Исключение - песочное тесто, там обязательно нужно к соде добавить кристаллическую лимонную кислоту или тот же пекарский порошок.

Надо так же отметить, что даже без присутстивия кислот с температуры 60 °C гидрокарбонат натрия начинает распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C).

Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >