Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Творожная запеканка с изюмом.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Творожная запеканка с изюмом.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
04.11.2012

Творожная запеканка с Изюмом.

Это старый добрый, проверенный рецепт из того времени, "когда деревья были большими". Только теперь он реализован в  современных декорациях, а именно в силиконовой форме. Хотя , конечно и на сковороде, как мы его делали раньше, получится не хуже.

2471.jpg

Продукты:
Творог - 2 пачки (400гр);
Сахар - 1/2 стакана;
Манная крупа - 1/2 стакана;
Яйцо - 3 шт.;
Сливочное масло - 50 гр.;
Изюм (кишмиш) - 1/2 стакана;
Ваниль, соль;
Сода - чайная ложка без верхушки;
Мука - чайная ложка без верхушки.
dsc02459.jpg
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную крупу, размягченное сливочное масло (или маргарин).
Творог лучше всего в таких пачках, как на фото, т.е. не крупинчатый.
Ломаем его на кусочки и тоже замешиваем в тесто.
dsc02461.jpg
Изюм, предварительно перебранный, промытый и обсушенный, пересыпаем одной чайной ложкой муки. Это нужно для того, чтобы изюм не осел вниз нашей запеканки.
dsc02479.jpg

Таким образом обработанный изюм, вмешиваем в тесто.

 

dsc02461.jpg
Силиконовую форму смазываем растительным маслом (хотя производители и говорят, что этого делать не надо). Устанавливаем ее на противень, чтобы конструкция была устойчивой. Выкладываем тесто, чуть разровнять, так как оно достаточно густое.
И в предварительно нагретую до 200 ºС духовку.
 На 40-45 минут.
dsc02464.jpg
Готовность проверяем спичкой. Если спичка осталась сухой, то достаем форму и на 10 минут прикрываем сухим полотенцем. По прошествии времени, путем переворачивания формы, достаем и выкладываем нашу творожную запеканку на блюдо.
dsc02482.jpg
Вот так выглядит кусочек творожной запеканки с изюмом.
dsc02473.jpg

Это интересно:
Предварительно гасить соду уксусом или лимонной кислотой  нет никакого смысла!
Лучше пользоваться пекарским порошком (а это сода + лимонная или аскорбиновая кислоты + крахмал или мука).
Если у вас нет пекарского порошка, то насыпьте соду в сухую составляющую рецепта. И если в рецепте есть кефир или сметана, то этого достаточно.
Исключение - песочное тесто, там обязательно нужно к соде добавить кристаллическую лимонную кислоту или тот же пекарский порошок.

Надо так же отметить, что даже без присутстивия кислот с температуры 60 °C гидрокарбонат натрия начинает распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C).

    _slad_vip.jpgПосмотреть
Карта раздела
Выпечка сладкая

  Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Наталья Маркова 16.05.2015 17:57
Цитирую Нина Розова:
Спасибо Наташенька за рецепт, я люблю такие рецепты простые... правда у меня мультиварка, нет ни формы, ни духовки! Но я и так попробую в кастрюльке мультиварки!

Ниночка, ты же асс по части мультиварки! Экспериментируй , а потом скажешь.
Кстати, что-то давно от тебя рецептиков не было?
Цитировать
 
 
+1 #1 Нина Розова 16.05.2015 15:58
Спасибо Наташенька за рецепт, я люблю такие рецепты простые... правда у меня мультиварка, нет ни формы, ни духовки! Но я и так попробую в кастрюльке мультиварки!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >