Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Блины заварные на кефире.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Блины заварные на кефире.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
14.11.2012

Блины заварные  на кефире.

blinu.jpgПродукты.
0,5 литра кефира .
1 стакан молока.

2 яйца;
1,5 стакана муки;
2-3 ст. ложки сахара;
соль по вкусу;
1 ч. ложка соды;
растительное масло.
Приготовление:
В тёплый кефир добавить яйца , сахар , соль , соду и хорошо перемешать. Потом начинаем частями всыпать муку. Насыпали полстакана — взбили миксером. . Масса должна быть как густая сметана . Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу , всё время помешивая.. Если тесто жидкое , добавьте муку. Ещё добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
Сковороду ставим на средний огонь, пусть прогреется. Растительным маслом сковороду надо смазать только один раз, перед выпечкой первого блина. Потом уже не надо, так как растительное масло есть еще в тесте.
В готовые блины я положила заварной крем и скрутила их рулетиками. Сверху полила кремом.

Кулинарные хитрости.
Муку перед любой выпечкой нужно обязательно просеять, во-первых, мука станет легкой и воздушной, а во-вторых, в готовое изделие не попадет случайный мусор
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
При замесе теста жидкость наливать в муку, а не наоборот. Делайте это тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто.

 

  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая
 
 
 Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 

 


 

Последнее обновление ( 09.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Евгения Ф. 16.10.2015 18:23
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >