08.11.2012 |
УКРАИНСКИЙ БОРЩ.
Состав продуктов: (на 5-ти литровую кастрюлю)
мясо 700 грамм- желательно говядина.
томатный сок - 1.5 стакана.
1 капуста; 1свекла .
2 морковки;
1 луковица;
5-7 картофелин;
раф. подсолнечное масло;
2столовые ложки сахара;
соль по вкусу;
лавровый лист 2-3 шт;
сметана;
зелень, чеснок.
Специи.
Способ приготовления;
Cварить до готовности мясо.
На сковородке на подсолнечном масле поджарить 1 луковицу.
Потереть на терке 1 свеклу и 2 морковки. Одну столовую ложку свеклы отложить в сторону. Остальную свеклу и морковку соединить с луком и потушить на сковородке до полуготовности. Посолить и добавить 2 столовые ложки сахара. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Картофель должен хорошо развариться - тогда борщ будет наваристым. Затем в кастрюлю опускаем содержимое сковородки - зажарку. Вливаем томатный сок. Шинкуем капусту и в последнюю очередь ее опускаем в кастрюлю.
Борщ варим до готовности. Опускаем лавровый лист и 1 столовую ложку свеклы. Борщ получается красивого красного цвета. Даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем. Борщ должен настояться пару часов.
В готовый борщ можно добавить измельченных 5-7 зубков чеснока, или в тарелку - при подаче на стол. В борщ добавляют кусочки отварного мяса. Также при подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Подают с черным хлебом или белыми пампушками с чесноком.
Очень вкусно. Попробуйте.
Рецепт от Тамары Лабинцевой
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
|
Последнее обновление ( 07.01.2014 )
|
Комментарии
ПАМПУШКИ К БОРЩУ
пекутся из простого дрожжевого теста,можно сделать по такому рецепту(самый простой и не трудоёмкий),взя ть2 ст муки ,20гр дрожжей,мне больше нравятся свежие,0,5 ст.воды и 2ст.л раст.масла.Соль по вкусу.1/4пачки маргарина(расте реть со всей мукой).