Торт "Монастырская изба". |
10.11.2012 |
Торт "Монастырская изба".
Вариант 1. Из готового слоеного бездрожжевого теста;.
Вариант 2. Из свойского песочного теста.
Вариант 1. Из готового слоеного бездрожжевого теста
Продукты.
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка.
Вишня заморозка - 1 упаковка;
Сахар - 200 гр.;
Манная крупа - 3 столовые ложки;
Сливочное масло 150-200 гр.;
Молоко - 300гр.;
Ваниль.
|
|
Приготовление:
Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое) разморозить согласно инструкции. Чуть раскатать и разрезать на 5-6 полосок. На каждую полосочку выкладываем вишню (прямо замороженную). И формируем трубочку. |
 |
У меня в упаковке было два листа. Такие образом, должно получиться 10-12 трубочек.
На противень постилила лист кальки, промазанный растительным маслом. И отправила в заранее разогретую до 200ºС духовку.
В инструкции на упаковке написано, что выпекать надо 15-20 минут, но у меня этот процесс занимает больше времени.
|
 |
Итак, трубочки в духовке, начинаем готовить крем:
Три столовых ложки манной крупы сварили в 300 граммах молока, добавили стакан сахару, щепотку соли, пакетик ванили. Как только эта масса чуть остынет нужно добавить сливочное масло и хорошенько размешать. Если посуда позволяет, то и взбить миксером.
Пусть готовый крем остывает.
|
 |
Собираем из остывших трубочек и крема "избушку":
1 слой - четыре трубочки. Плотненько одна к другой. Промазали их кремом.
2 слой - три трубочки. Плотненько, от центра, одна к другой. Промазали их кремом.
3 слой - две трубочки. Плотненько одна к другой. Промазали их кремом.
4 слой - одна трубочка. Это конек нашей избушки.
|
 |
"Зашпаклевали" остатками крема скаты избушки.
А так как зимы у нас длинные, из остатков сделает трубу, пусть монаху будет тепло
Конечно, тортик сразу готов к употреблению, но лучше чтобы он постоял часов 5-6 в холоде.
|
 |
Вариант 2 . Из "свойского" песочного теста.
Продукты
250 грамм сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара,
250 грамм сметаны,
4 стакана муки,
1/3 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды.
Начинка
2 банки вишни в собственном соку (у меня 750 гр. замороженной вишни).
Крем
700 грамм густой сметаны или сливок (для взбивания), 1 стакан сахара.
Приготовление:
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа
Через 1,5 - 2 часа достаем наше тесто.
Выкладываем на рабочую область, делим на 15 частей. Каждую часть раскатываем размером примерно 22 на 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Во время запекания трубочек готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.
Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру
Выкладываем "избу" следующим образом :
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса и смазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5-ти и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4-х трубочек) и слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3-х трубочек) и слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2-х.
Оставшимся кремом замазываем все ранее пропущенные "пробелы". Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прямо на готовый торт).
рецепт от Людмилы Громоздовой
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 )
|
Комментарии
Скорее всего вы слишком быстро отдали тортик на поедание. Если он часов 5-6 постоит в холоде, то его уже так просто не разберешь.
Зайдите в детские рецепты
/content/category/4/35/34/
может, что приглянется. Воздушная яичница, например.