Шоколадный торт быстрого приготовления, испечённый в микроволновке. |
10.11.2012 | |
Шоколадный торт быстрого приготовления, испеченный в микроволновке.![]()
Яйца - 2 шт.
Молоко - 10 ст. ложек,
Масло растительное - 6 ст. ложек,
Какао-порошок - 3-4 ст. ложки,
Сахар - 8 ст. ложек,
Мука - 8 ст, ложек,
Разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Ваниль или ванильный порошок.
Для крема:
100 гр сметаны 20%,
Сахар - 2 ст. ложки.
.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром,пока объем не увеличится в два раза, продолжая взбивать, добавляем порошок какао.
Получили однородную массу. Теперь так же порциями (ложками) добавляем просеянную муку и разрыхлитель (для этой цели вполне подойдет пищевая сода, гашеная лимонным соком или лимонной кислотой). Тщательно перемешивать. Затем добавляем молоко и растительное масло. Еще раз всё хорошо вымесить, выложить в форму и отправить в микроволновую печь. Выпекать при мощности 800 ватт примерно 8 минут.
Корж разделить на 2 части. Пропитать сметанным кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Сметанный крем приготовить очень просто: Взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Рецепт от Людмилы Громоздовой.
От себя добавлю, что последнее время на волне популяризации пользы желатина, стала добавлять его и в сметанный крем. Как? Столовую ложку желатина (или одну пластиночку)замочить в воде (четверть стакана) на 10 минут. И потом добавить в готовый сметанный крем. Попробуйте! Посмотреть![]() Выпечка сладкая |
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии