Пирог с капустой. 2 рецепта. |
12.11.2012 | |||||
Пирог с капустой.
Приготовление : Одну пачку мягких дрожжей размешать с четырьмя чайными ложками сахарного песка. Отдельно взять 1 стакан раститительного масла, 1 стакан воды комнатной температуры, 2 стакана муки, размешать. В эту смесь добавить дрожжи, посолить и насыпать ещё 2 стакана муки. Мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Сразу разделать тесто, сформировать пирог и поставить в холодную духовку. Теперь включайте духовку и выпекайте до готовности, около 30 минут. Пирог с капустой готов.
Еще один рецепт пирога с капустой.Ингредиенты:капуста свежая - половинка маленького кочанчика; 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ); соль приправы по вкусу, зелень свежая; 1 стакан кефира; 1 стакан майонеза; 3 яйца; 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя; 8 столовых ложек муки (с горкой); масло для смазки формы растительное; половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ). Приготовление: 1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8. Выливаем половину теста в форму . 9. Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут. 11. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна. |
|||||
Последнее обновление ( 14.03.2017 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии