Варианты закусок из селедки. |
12.11.2012 | |
Варианты закусок из селедки.
Конечно, селедку можно с удовольствием и на газете съесть, но мы же с вами эстеты!. Сельдь в свекольном маринаде![]() Сельдь малосолёная — 2 шт.. Маринад: 1/2 небольшой луковицы 50 мл хереса 2-3 ст.ложки свекольного сока 1 ч.ложка меда 1 ст.ложка бальзамического уксуса Специи: Семена горчицы и кориандра; Душистый перец ; Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины или имбирный порошок. Приготовление:
Сельдь разделываем на полутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.
Готовим маринад, смешивая все перечисленные инградиенты и заливаем селедочку этим маринадом. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Разрезаем на кусочки. Можно приступить к украшению блюда. Украсить можно, например, огурцом, тонко наструганным овощерезкой. Можно подать с греночками или сухариками. Сельдь «Подарочек»![]() Сельдь малосолёная — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Лук порей — 1 шт.; Лук перо зелёный — 12 — 15 шт.
Приготовление:
Сельдь разделываем на полутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки. Режем на кружочки 1,5 — 2 см.
Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть. Режем на кусочки 1- 1,5см. Лук (лучше порей, он и нежный и в диаметре ровный, но можно и продолговатый лук). Режем на колесики 0,5см. Перебираем перья зеленого лука. Нам нужны длинные, не менее 20см. Сформировали пучок, соединили концы, так чтобы получилась петля (чтобы руки не обжечь) и на секунду опускаем в кипяток. Лук стал эластичным, с красивым зеленым блеском. На кусочек селедки натягиваем кружок лука порея и укладываем на картофельный кружок. Повязываем как подарочек всю конструкцию зелыным луком. Селедка по-винницки.в процессе многолетней готовки он претерпел некоторые изменения (по сравнению с основным рецептом, но так вкуснее!)Продукты: Сельдь малосолёная или горбуша — 1 шт., Лук репка — 1 шт. (средняя), Масло сливочное — 100гр., Горчица, готовая к употреблению — 1 чайная ложка, Яйца — 2 шт., Майонез — 1 столовая ложка, Сахар — 0,5 чайной ложки, Молоко — 1 стакан, Приготовление:
Сельдь разделываем на полутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки.
Укладываем селёдку в подходящую ёмкость с достаточно высокими бортиками. Я обычно использую продолговатую форму для холодца. Заливаем стакан молока и оставляем на полчаса. По прошествии времени достаем тушки и перемалываем в блендоре до маслообразного состояния, с горбушей получается о-о-о-чень красиво - розово! Затем в блендер отправляем лук, сливочное масло, горчицу, предварительно отваренные яйца, майонез и сахар. Эту массу отправляем в холодильник на расстойку на 20 мин. Подавать на хрустящих жаренных белых гренках (можно на черном хлебушке, но с белым почему-то веселее), перед подачей посыпать мелко порубленным укропом. Селедка по-польскиПродукты:Сельдь малосолёная крупная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соус томатный - 4 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Уксус - 2 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый. Масло растительное. Приготовление: Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, сахара и соли на 20-30 минут. Отжать лук от маринада. Смешать томатный соус, масло, паприку, соль и перец, прокипятить 2-3 мин, затем добавить соевый соус и снова довести до кипения. Селедку очистить, снять кожу, нарезать ломтиками. В лоток выложить слой лука, затем слой селедки и залить остывшим соусом. Слои повторить. Хранить в холодильнике, есть можно через 3-4 часа. Селёдка по-немецки.Продукты:Сельдь малосолёная — 2 шт., Кислое яблоко — 1 шт., Луковица — 1 шт., Маринованные огурцы — 2 шт., Уксус 9% - 2-3 столовые ложки, Сахарный песок - 2-3 столовые ложки, Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки, Майонез — полстакана. Приготовление: Сельдь разделываем на пулутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Яблоко, лук и огурцы мелко порезать и перемешать с селёдкой. Приготовить заливку: майонез смешать с уксусом, сахаром и подсолнечным маслом. Залить селёдку, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Сельдь маринованная "Бисмарк"Сельдь малосолёная — 2 штуки, Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера), Лавровый лист, гвоздика, кардамон, Горчичные зерна — 1 чайная ложка, Смесь перцев, Винный уксус. Для соуса: Свекла отварная — 2 шт. (Средние), Сметана — 100гр. Хрен готовый к употреблению — 1 столовая ложка, Лук перо зелёный. Приготовление:
Сельдь разделываем на пулутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки.
Укладываем селёдку в подходящую ёмкость с достаточно высокими бортиками. Я обычно использую продолговатую форму для холодца. Пересыпаем филе мелко нарезанным луком и всеми указанными специями. Заливаем винным уксусом так, чтобы сельдь была покрыта. Накрываем посудину с селёдкой подходящей крышкой или затягиваем плёнкой (фольгой) и ставим на сутки в холодильник. По истечении этого времени извлекаем селедочку из маринада, даем спечь лишней жидкости, нарезаем на кусочки и укладываем в посуду, в которой будем подавать на стол. Готовим соус. Для этого берём свеколки, натертые на крупной тёрке, сметану, хрен. Смешиваем и заливаем получившимся соусом селёдку. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Лук на селёдке должен быть сверху! Выдерживаем 30-40 минут, пока селедочка наша «дозреет» в холодильнике.
|
|
Последнее обновление ( 24.04.2015 ) |
< Пред. |
---|
Комментарии