Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Варианты закусок из селедки.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
12.11.2012

Варианты закусок из селедки.

Конечно, селедку можно с удовольствием и на газете съесть, но мы же с вами эстеты!.
Вот несколько вариантов гарнирования закусок из нашей любимой селедочки.

Сельдь в свекольном маринаде

dsc02686_1.jpgПродукты.
Сельдь малосолёная — 2 шт..

Маринад:
1/2 небольшой луковицы
50 мл  хереса
2-3 ст.ложки свекольного сока
1 ч.ложка меда
1 ст.ложка  бальзамического уксуса
Специи:
Семена горчицы и кориандра;
Душистый перец ;
Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины или имбирный порошок.
Приготовление:
Сельдь разделываем на полутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Режим лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.
Готовим маринад, смешивая все перечисленные инградиенты и заливаем селедочку этим  маринадом.
Ставим на 2-3 часа в холодильник. Разрезаем на кусочки. Можно приступить к украшению блюда.
Украсить можно, например, огурцом, тонко наструганным овощерезкой. Можно подать с греночками или сухариками.

Сельдь «Подарочек»

2442.jpgПродукты:
Сельдь малосолёная — 1 шт.;
Картофель — 2-3 шт.;
Лук порей — 1 шт.;
Лук перо зелёный — 12 — 15 шт.
Приготовление:
Сельдь разделываем на полутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки. Режем на кружочки  1,5 — 2 см.
Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть. Режем на кусочки 1- 1,5см.
Лук (лучше порей, он и нежный и в диаметре ровный, но можно и продолговатый лук). Режем на колесики 0,5см.
Перебираем перья зеленого лука. Нам нужны длинные, не менее 20см. Сформировали пучок, соединили концы, так чтобы получилась петля (чтобы руки не обжечь) и  на секунду опускаем в кипяток. Лук стал эластичным, с красивым зеленым блеском.
На кусочек селедки натягиваем кружок лука порея и укладываем на картофельный кружок.
Повязываем как подарочек всю конструкцию зелыным луком.

Селедка по-винницки.

в процессе многолетней готовки он претерпел некоторые изменения (по сравнению с основным рецептом, но так вкуснее!)
Продукты:
Сельдь малосолёная или горбуша — 1 шт.,
Лук репка — 1 шт. (средняя),
Масло сливочное — 100гр.,
Горчица, готовая к употреблению — 1 чайная ложка,
Яйца — 2 шт.,
Майонез — 1 столовая ложка,
Сахар — 0,5 чайной ложки,
Молоко — 1 стакан,
Приготовление:
Сельдь разделываем на полутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки.
Укладываем селёдку в подходящую ёмкость с достаточно высокими бортиками. Я обычно использую продолговатую форму для холодца. Заливаем стакан молока и оставляем на полчаса. По прошествии времени достаем тушки и перемалываем в блендоре до маслообразного состояния, с горбушей получается о-о-о-чень красиво - розово! Затем в блендер отправляем лук, сливочное масло, горчицу, предварительно отваренные яйца, майонез и сахар. Эту массу отправляем в холодильник на расстойку на 20 мин.
Подавать на хрустящих жаренных белых гренках (можно на черном хлебушке, но с белым почему-то веселее), перед подачей посыпать мелко порубленным укропом.

Селедка по-польски

Продукты:
Сельдь малосолёная крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус томатный - 4 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый.
Масло растительное.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, сахара и соли на 20-30 минут. Отжать лук от маринада. Смешать томатный соус, масло, паприку, соль и перец, прокипятить 2-3 мин, затем добавить соевый соус и снова довести до кипения. Селедку очистить, снять кожу, нарезать ломтиками. В лоток выложить слой лука, затем слой селедки и залить остывшим соусом. Слои повторить. Хранить в холодильнике, есть можно через 3-4 часа.

Селёдка по-немецки.

Продукты:
Сельдь малосолёная — 2 шт.,
Кислое яблоко — 1 шт.,
Луковица — 1 шт.,
Маринованные огурцы — 2 шт.,
Уксус 9% - 2-3 столовые ложки,
Сахарный песок - 2-3 столовые ложки,
Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки,
Майонез — полстакана.
Приготовление:
Сельдь разделываем на пулутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки.  Нарезаем на кусочки. Яблоко, лук и огурцы мелко порезать и перемешать с селёдкой.
Приготовить заливку: майонез смешать с уксусом, сахаром и подсолнечным маслом. Залить селёдку, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь.

Сельдь маринованная "Бисмарк"

p_20150424_170047.jpg

Продукты:
Сельдь малосолёная — 2 штуки,
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера),
Лавровый лист, гвоздика, кардамон,
Горчичные зерна — 1 чайная ложка,
Смесь перцев,
Винный уксус.
Для соуса:
Свекла отварная — 2 шт. (Средние),
Сметана — 100гр.
Хрен готовый к употреблению — 1 столовая ложка,
Лук перо зелёный.
Приготовление:
Сельдь разделываем на пулутушки, освобождаем от хребта, костей и шкурки.
Укладываем селёдку в подходящую ёмкость с достаточно высокими бортиками. Я обычно использую продолговатую форму для холодца. Пересыпаем филе мелко нарезанным луком и всеми указанными специями. Заливаем винным уксусом так, чтобы сельдь была покрыта.
Накрываем посудину с селёдкой подходящей крышкой или затягиваем плёнкой (фольгой) и ставим на сутки в холодильник.  По истечении этого времени извлекаем селедочку из маринада, даем спечь лишней жидкости, нарезаем на кусочки и укладываем в посуду, в которой будем подавать на стол.  
Готовим соус.
Для этого берём  свеколки, натертые на крупной тёрке, сметану, хрен. Смешиваем и  заливаем получившимся соусом селёдку. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Лук на селёдке должен быть сверху!
Выдерживаем 30-40 минут, пока селедочка наша «дозреет» в холодильнике.

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

Последнее обновление ( 24.04.2015 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 ольга 03.12.2012 12:16
Обязательно попробую. Должно быть очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.