Рыбный пирог заливной. |
18.11.2012 | |
Рыбный пирог заливной.Предлагаю два варианта такого пирога: из свежей рыбы и из консервированной . из свежей рыбы
Этот рецепт я уже испробовала дважды.. 1 стакан кефира; 1 стакан муки; 2 яйца; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка соли; Продукты для начинки: 0,5 кг любой рыбы; 100 грамм сыра; зеленый лук, укроп, петрушка, кинза. кунжут. Приготовление: Эта порция рассчитана на сковороду диаметром 24 см. Замесить тесто типа на оладии по густоте. Хорошо бы дать ему постоять 1-2 часа. Рыбу очистить от кожи и косточек, порезать на кусочки в половину спичечного коробка. Сыр на крупной терке. Зелень мелко порезать. Много. И любой. На вкус. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить на сковороду половину теста, на него уложить кусочки рыбы, затем слой зелени. Когда делала первый раз, то положила зелень "скромненько", так ее в готовом пироге и не видно было. Теперь положила много. На фото видно, что и рыбы чашка и зелени тоже чашка. Затем слой сыра. И оставшееся тесто. И в духовку на 30-40 минут при τ = 200 º. Был кунжут, поэтому посыпала на 15 минуте и кунжутом. Вкусно. из консервированной.Продукты:
1 стакан сметаны или кефира;
1 стакан молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли;
Мука - до густоты блинного теста;
1 банка рыбных консервов ;
1 морковь;
Репчатый лук - 2-3 луковицы.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Лук чуть-чуть обжарить до прозрачности в небольшом (1-2 столовые ложки) растительного масла. Добавить морковь. Потушить под закрытой крышкой 5 минут.
Приготовить из выше перечисленных продуктов жидкое тесто, (масло из консервы вылить в тесто )посолить, поперчить. Половину теста вылить на смазанную, посыпанную сухарями сковороду (или форму). Сверху равномерно распределить - рыбу, лук и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 30-40 минут при τ = 200 º.
Рецепт от Людмилы Кудряшовой
|
|
Последнее обновление ( 08.11.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии