Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Рыба и морепродукты. arrow Рыбный пирог заливной.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Рыбный пирог заливной.
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
18.11.2012

Рыбный пирог заливной.

Предлагаю два варианта такого пирога: из свежей рыбы и из консервированной .

из свежей рыбы

Этот рецепт я уже испробовала дважды.
Блюдо не праздничное. но на выходные для семьи очень даже подойдет. И есть его надо сразу, пока горячее.
1p_20151108_124157.jpgПродукты для теста:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли;
Продукты для начинки:
0,5 кг любой рыбы;
100 грамм сыра;
зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.
кунжут.
3p_20151108_143435.jpgПриготовление:
Эта порция рассчитана на сковороду диаметром 24 см. Замесить тесто типа на оладии по густоте. Хорошо бы дать ему постоять 1-2 часа. Рыбу очистить от кожи и косточек, порезать на кусочки в половину спичечного коробка. Сыр на крупной терке. Зелень мелко порезать. Много. И любой. На вкус. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить на сковороду половину теста, на него уложить кусочки рыбы, затем слой зелени. Когда делала первый раз, то положила зелень "скромненько", так ее в готовом пироге и не видно было. Теперь положила много. На фото видно, что и рыбы чашка и зелени тоже чашка.
Затем слой сыра. И оставшееся тесто.
И в духовку на 30-40 минут при τ = 200 º. Был кунжут, поэтому посыпала на 15 минуте и кунжутом. Вкусно.

из консервированной.

  2p_20151108_140221.jpgПродукты:

1 стакан сметаны или кефира;
1 стакан молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли;
Мука - до густоты блинного теста;
1 банка рыбных консервов ;
1 морковь;
Репчатый лук - 2-3 луковицы.

Приготовление
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.  Лук чуть-чуть обжарить до прозрачности в небольшом (1-2 столовые ложки) растительного масла. Добавить морковь. Потушить под закрытой крышкой 5 минут.
Приготовить из выше перечисленных продуктов жидкое тесто, (масло из консервы вылить в тесто )посолить, поперчить.
Половину теста вылить на смазанную, посыпанную сухарями сковороду (или форму). Сверху равномерно распределить  - рыбу, лук и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 30-40 минут при τ = 200 º.
Рецепт от Людмилы Кудряшовой 
Последнее обновление ( 08.11.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #1 ОЛЬГА 11.11.2015 04:26
ВКУСНО! БУДУ ДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >