10.12.2012 |
Солянка сборная мясная..
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Сытный, с легкой кислинкой суп.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Продукты
- 500 г говядины
- несколько видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
- морковь - 2 шт. (средние)
- лук - 2 шт. (средние)
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины по вкусу
Приготовление
Лук нашинковать, спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий бульон положить пассированный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
Посмотреть другие рецепты
|
Последнее обновление ( 21.03.2015 )
|
Комментарии