Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Суп с фрикадельками.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Суп с фрикадельками.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
19.01.2013

Суп с фрикадельками.

19_01.jpg

По версии Яндекса это блюдо вошло в первую двадцадку  по количеству запросов за 2012 год. Вот я и подумала, раз такое дело, пусть и у меня будет.
Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый бульон и фарш. Я предпочитаю готовить первые блюда на говядине.

Продукты: (на три литра бульона)
Фарш - 500-600гр,
Картофель - 4-5 штук,
Морковь - 1 шт.
Лук - одна луковица в фарш и одна в суп.
Рис - 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 шт.
Сельдерей корневой - со спичечную коробку,
Свежая зелень ;
 Растительное масло - 3 столовые ложки. Соль, приправы .

 

19_01_1.jpg

Итак бульон готов, фарш тоже.
Приготовление
:
Начинаем с фрикаделек. В фарш разбили яйцо, добавили соль и специи. Вымесили. И начинаем формировать фрикадельки. Обычно они размером с грецкий орех или чуть больше. Складываем их в отдельную кастрюлю, заливаем кипящим бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку. И пусть покипять минут пять.

19_01_2.jpg
Тем временем, в основной кастрюле бульон кипит. Порезали картофель - соломкой, морковь - кубиками, лук - мелко и отправили их в кипящий солёный бульон в этой же последовательности. Можно добавить 2 столовые ложки риса. Корневой сельдерей порезали мелкими кубиками и спассеровали на растилельном масле до золотистого цвета.

К этому времени и овощи и фрикадельки готовы. Закладываем пассированный сельдерей и фрикадельки в кастрюлю. Пусть всё вместе прокипит. Два зубчика чеснока мелко-мелко порубили и тоже в кастрюлю. Я положила столовую ложку смесь "Прованские травы".
5 минут все дружненько покипели и готово! Огонь выключили и пусть минут 10-15 настоится. Не хлебать же кипяток.

Вот такой супчик с фрикадельками.

19_01_3.jpg

first_bl.jpgПосмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь 

 

 

Последнее обновление ( 21.03.2015 )
 

Комментарии 

 
+1 #5 таня 28.03.2013 20:58
Uотовка очень простая, даже мужчины могут приготвить без усилий.
Цитировать
 
 
+3 #4 Тамара Какалина 04.02.2013 16:25
Вот вчера опять сварила и сыну отнесла. Всем опять понравился!!! И ведь ничего особенного, казалось бы...
Цитировать
 
 
0 #3 Наталья Маркова 28.01.2013 11:09
Тамаре и Евгении:
Собственно смысл варить отдельно фрикадельки в том, чтобы снять пенку. Тогда супчик будет прозрачным. А так, конечно, можно и сразу
Цитировать
 
 
0 #2 Евгения Филенко 28.01.2013 09:45
Я тоже отдельно не готовила... Все сразу...
Цитировать
 
 
0 #1 Тамара Какалина 27.01.2013 22:48
Этот супчик ( я его в семье окрестила ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ) готовится легко, без затей. Поэтому и пользуется спросом.Если честно, то я в фарш для фрикаделек никогда яйца не использовала. И фрикадельки отдельно не варила, а сразу бросала в суп.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >