19.01.2013 |
Суп с фрикадельками.
По версии Яндекса это блюдо вошло в первую двадцадку по количеству запросов за 2012 год. Вот я и подумала, раз такое дело, пусть и у меня будет..
Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый бульон и фарш. Я предпочитаю готовить первые блюда на говядине.
Продукты: (на три литра бульона.
Фарш - 500-600гр.
Картофель - 4-5 штук,
Морковь - 1 шт.
Лук - одна луковица в фарш и одна в суп.
Рис - 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 шт.
Сельдерей корневой - со спичечную коробку,
Свежая зелень ;
Растительное масло - 3 столовые ложки. Соль, приправы .
|
|
Итак бульон готов, фарш тоже.
Приготовление:
Начинаем с фрикаделек. В фарш разбили яйцо, добавили соль и специи. Вымесили. И начинаем формировать фрикадельки. Обычно они размером с грецкий орех или чуть больше. Складываем их в отдельную кастрюлю, заливаем кипящим бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку. И пусть покипять минут пять.
|
|
Тем временем, в основной кастрюле бульон кипит. Порезали картофель -
соломкой, морковь - кубиками, лук - мелко и отправили их в кипящий
солёный бульон в этой же последовательности.
Можно добавить 2 столовые ложки риса. Корневой сельдерей порезали мелкими кубиками и спассеровали на растилельном масле до золотистого цвета.
|
К этому времени и овощи и фрикадельки готовы. Закладываем пассированный сельдерей и фрикадельки в кастрюлю. Пусть всё вместе прокипит. Два зубчика чеснока мелко-мелко порубили и тоже в кастрюлю. Я положила столовую ложку смесь "Прованские травы".
5 минут все дружненько покипели и готово! Огонь выключили и пусть минут 10-15 настоится. Не хлебать же кипяток.
Вот такой супчик с фрикадельками.
|
|
Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 21.03.2015 )
|
Комментарии
Собственно смысл варить отдельно фрикадельки в том, чтобы снять пенку. Тогда супчик будет прозрачным. А так, конечно, можно и сразу