Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Первые блюда. arrow Суп с цветной капустой и сельдереем.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Суп с цветной капустой и сельдереем.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
27.01.2013

Суп с цветной капустой и сельдереем.

dsc01805.jpg

 Сейчас на прилавках наших магазинов очень часто можно встретить клубневый сельдерей..
Многие хозяйки активно включают его в семейный рацион..
И не спроста..

Поначалу сельдерей был больше известен знахарям, лекарям-аптекарям. И только потом, гораздо позже попал на кухню.
Сельдерей имеет специфический запах, из-за которого его не спутаешь ни  с каким другим овощем. И всё благодаря присутствию в растении эфирных масел.
Самый интенсивный запах, конечно , у семян сельдерея, но и корень тоже богат ими. Растительные волокна, которуми богата сочная белая мякоть корнеплода - это щетка для нашего кишечника, они как губка впитывают в себя токсины, и ускоряют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту.
Давайте приготовим легкий супчик с использованием этого чудесного корнеплода, который вполне может быть блюдом как детского, так и диетического питания.   

Продукты:
Бульон говяжий - 2 литра;
Отварное мясо (говяжье) - 500 гр.;
Цветная капуста - 1 очень средний вилок (или 400 заморозки)
celderej.jpgСельдерей клубневый (яблочный) - 100 гр.
Картофель - 4-5 штук;
Морковь - 1 штука;
Луковица - 1 штука;
Свежая зелень , чеснок;
Приправы (у меня паприка, тмин, перец чили)
 kapusta_colour.jpg
 Приготовление:
Начнем с разбора цветной капусты. Отделили черешки.
Очень крупные порежем вдоль, чтобы при варке не разпались. Размер с грецкий орех - самый раз.
В процеженный, подсоленный кипящий бульон закладываем в следующей последовательности морковь - порезанную кубиками, картофель - соломкой, лук - мелко нашинкованный. И тут же закладываем цветную капусту хоть свежую, хоть заморозку.
Пока эти овощи варятся, нарезаем кубиками корневой сельдерей и обжариваем его в двух столовых ложках растительного масла.
 sostavnaj.jpg
 Здесь мы убиваем двух зайцев, во-первых так сельдерей лучше отдаст свой аромат (эфирные масла), а во-вторых - каким бы не был наваристым бульон, именно растительное масло дает ему очаровательные поблёскивающие капельки на поверхности.
Пассеруем сельдерей до розовато-золотистого цвета (запах при этом!) и тоже отправляем к овощам. И не забываем, что супы сначала доводятся до кипения, а потом  - на самый малый огонь до готовности.

Перебераем зелень. Молодые побеги в одну сторону, а огрубевшие на досточку. И мелко их порезать и тоже в бульон к овощам.
Теперь надо почистить 3-4 зубчика чеснока и мелко-мелко посечь и тоже в супчик.
Туда же уже и пора отправить любимые приправы.
Собственно супчик и готов. Дайте ему настояться минут 15-20 и подчуйте своих чад и домочадцев супом с цветной капустой и сельдереем.

dsc01805.jpg

 first_bl.jpg

Посмотреть
Карту раздела
Первые блюда
можно здесь 

 
Последнее обновление ( 21.05.2016 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Евгения Филенко 05.02.2013 20:21
Купила клубневой сельдерей, самое время попробовать сварить такой супчик.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >