Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Моя Хашлама.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
13.12.2012

Моя ХАШЛАМА.

dsc03170_400.jpg

 Я знаю, что главная «фишка» хашламы - это хрящики и жилки. Это блюдо готовится не из  вырезки, а из мяса только что освежеваной туши, куда и следет отправить то,  из чего в России варят холодец. Хаш и Хашлама однокоренные слова  от слова "варить".
У меня хашлама из лопаточной части говядины.

Продукты:
1,5 кг говядины,
2 болгарских перца,
5-6 средних сочных помидор,
2 луковицы,
Полстакана растительного масла,·
4-5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка черного перца горошком,
1/2 чайной ложки паприк,
1/2 чайной ложки молотого красного переца,
100грамм красного полусладкого вина, типа Кагор,
Пучок укропа и кинзы (но это на любителя)

Для мясного маринада:
1 чайная ложка орегано,
1 чайная ложка молотого тмина,
1 чайная ложка тимьяна,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки молотого красного переца,
1/2 лимона.
Приготовление:
Мясо разрезаем на куски размером со спичечный коробок. Помещаем его в пакет (а пакет в кювету, чтобы сок не протёк). Выжимаем сок половины лимона, добавляем красный жгучий перец, орегано, тмин, тимьян, паприку.
Этой смесью натираем мясо.
Пакет ракрываем (завязываем) и в холодильник на несколько часов (на ночь).
dsc03156.jpg
Берем на 3-х литровую толстостенную кастрюлю, но лучше готовить в казане. У меня специальный широкий и плоский казан. Поэтому все инградиенты в один слой. Но если у вас обычная кастрюля, то надо будет разделить пополам и выкладывать в два слоя.
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо минут 10 на достаточно сильном огне. Посолили. Затем до готовности хашламы будем использовать самый тихий огонь. Хорошо и на рассекателе.
 dsc03160.jpg
Поверх мяса выкладываем лук, нарезанный кольцами, затем болгарский перец, нарезанный четвертинками. Посолили.
 dsc03161.jpg
Чеснок - половинками, посыпем красным перцем, паприкой и черным перцем горошком.
 dsc03162.jpg
Поверх всего - помидоры, порезанные кружочками.
И, как завершающий аккорд - 100 грамм красного вина. Посолили.
Обратите внимание, что свежую зелень в казан не кладем!
 dsc03163.jpg
Закрываем крышкой и на 2-2,5 часа, на самом медленной огне. Готовое блюдо настоять 10-15 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью. Гарнир - целый отварной картофель.
Вот такая  у меня моя хашлама!
 dsc03170_400.jpg

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

Последнее обновление ( 24.06.2013 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >