Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Тефтели "Пирамидки".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Тефтели "Пирамидки".
Рейтинг: / 3.
ХудшаяЛучшая 
15.12.2012

 Тефтели "Пирамидки".

Продукты:
Фарш (говядина/свинина) - 1 кг.
Рис - 1 стакан ( без верха).
Лук - 3-4 средних луковиц,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло для жарки, 
Панировочные сухари.

Соль, перец, специи (на любителя, я таковым являюсь. Без хмели-сунели практически ничего не готовлю)
Соус:
Сметана - 200гр,
Томат-паста - 1 столовая ложка
Приготовление:
У меня фарш свойский. В момент его приготовления пропустить через мясорубку и лук. Может показаться, что лука многовато, но нет, всё правильно! Дело в том, что я не отвариваю предварительно рис и он как бы замачивается в фарше, забирая из него и мясной и луковый сок. Фарш становится суше. 
Итак, фарш с луком готов, рис добавили. Хорошенько вымешали. И пусть минут 15-20 готовый фарш постоит в холодильнике на нижней полке. 
По прошествии времени начинаем формировать тефтели, размером с куриное яйцо. Руки периодически смачивать в холодной воде (тогда не будет фарш к рукам прилипать). Я предпочитаю сначала сформировать все тефтели, а потом - запанировать их в сухарях (мне не нравятся крупные сухари, но это на любителя). 
Наливаем в сковороду масло и начинаем обжаривать тефтели на достаточно сильном огне. Тефтели называются "Пирамидки", потому что их надо обжарить с трех (!) сторон. Вот и получаются они в виде пирамидки. Почему с трех? Во-первых потому, что так моя бабушка делала, а во-вторых (и это главное), чтобы сильно не пережарить, т.к. тефтели во время жарки переворачивают и они получаются похожими на пирамидки. 
Пережарили мы все тефтели, складываем их на противень и заливаем сметанно-томатным соусом. Для этого смешали сметану и томат, добавили бульон или воду, посолили, поперчили. Муку я в соус не добавляю. Залить тефтели. Поставить в духовку, при t=200ºC. Прикрыть еще одним листом (как крышкой, а если противень небольшой, то и просто крышкой) и запекать 30 минут. 
Тефтели "Пирамидки" готовы.

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

 
Последнее обновление ( 25.04.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #4 Stephen 25.09.2014 11:07
Howdy, There's no doubt that your site may be having web browser compatibility problems.
When I take a look at your site in Safari, it looks fine however, when opening in I.E., it
has some overlapping issues. I merely wanted to give you a quick
heads up! Besides that, great website!
Цитировать
 
 
0 #3 Татьяна. 16.07.2013 23:54
Я люблю тефтели. Раньше я обязательно обжаривала, теперь просто выкладываю в сковороду и заливаю так же, как в этом рецепте. Вот рис я всегда варю до полуготовности. Надо попробовать сухой рис.
Цитировать
 
 
0 #2 Александра Тимиргали 26.03.2013 16:46
Цитировать
 
 
+2 #1 Ольга Чернова 16.12.2012 18:54
Нужно попробовать пирамидки, Должны быть очень вкусными.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >