Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Курица по-мексикански "Фахитас".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Курица по-мексикански "Фахитас".
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
17.01.2013

Курица по-мексикански "Фахитас".

16_01.jpg 

Ингредиенты:

5 столовых ложек растительного маслa,
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка орегано,
1 чайная ложка молотого тмина,
1 чайная ложка чесночного порошка,
1/2 чайной ложки порошка Чили перец,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки молотого красного переца,
600 грамм куриных грудок без шкурки,
1 сладкий красный перец,
1 сладкий желтый перец,
1 сладкий зелёный перец,
1 средняя луковица,
6 лепешек тортиас  (8 дюймов), подогретые
16_01_01.jpg

Приготовление:

Если грудки со шкуркой (как у меня), шкурку надо снять. Куриные грудки нарезаем тонкими полосками. И закладываем из в пластиковый пакет достаточного размера. 

 

16_01_02.jpg
Добавляем туда 2 столовые ложки масла, лимонный сок и приправы. Я и цедру лимона тоже закинула в пакет. Тщательно перемешиваем, активно, чтобы каждый кусочек соприкоснулся со всеми специями. Пакет закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Именно этот оригинальный прием перемешивания сподвиг меня попробовать приготовить это блюдо.
16_01_03.jpg
Перец нарезаем полосочками. Ну согласитесь, что это красота, как она есть! 

Его надо обжарить  до нежной хрустящей корочки на трех столовых ложках масла. Сделать это лучше в казаночке. Я жарила в три приема: красный, зеленый и желтый. Перец снять и держать в тепле. К сожаление компьютерные технологии пока не способны передать запах. А жаль!

16_01_04.jpg
Затем луковицу нарезаем полукольцами и пассируем. Выкладываем на сковороду содержимое пакета, обжариваем  на среднем огне 5-6 минут. Тут я стала переживать, что на запах соберутся все соседи! И на всех не хватит.
16_01_05.jpg
16_01_06.jpgТеперь о лепешках:
Называютс
я они тортиас. Для приготовления  нам понадобится:
300 грамм кукурузной муки тонкого помола (можно заменить пшеничной мукой)
50-70 грамм маргарина,
0,5 стакана теплой воды,
1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка, соль по вкусу.
Приготовление:
В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.
У меня тортиас не было, но есть вот такие сметанные лепешки. По составу очень похожие. Их я и использовала.  

16_01_07.jpgНа эти лепешки и надо выложить курицу с луком, а сверху полосочки перца. Лепешки предварительно надо прогреть. Я прямо на начинку положила, пока накрывала на стол, они и прогрелись. Сложите лепешки пополам.  Тертый сыр чеддер, соус тако, сальса, гуакамоле и сметанa.
Как говорит моя мама: - Глазки тоже должны кушать!
Это как раз тот самый случай. И глазки покушали и носик 

 

 

 

  Наверх .

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь


Последнее обновление ( 29.06.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Диана 21.01.2013 17:46
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >