Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Роллы по-домашнему.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Роллы по-домашнему.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
22.01.2013

Роллы по-домашнему.

Роллы они же суши-рулеты — блюдо японской и корейской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису.  Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще лист нори снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов. 

Технология .   Классика .    Сладкие .    Горячие . 

dsc_8920.jpg


  Попробуйте сделать их в домашних условиях. Уверяю вас, что это совсем не трудное и, я бы даже сказала, занимательное занятие.

 

На 6 рулетиков (мы съедаем это втроем, то есть в порции два рулета) нужны:
Продукты:
1. Листья водоросли нори в прессованных пластинках - специально для суши и роллов - 6 штук;
2. Рис круглозерный  - 1,5 стакана. Обычный краснодарский прекрасно справляется со званием "рис для роллов" и нет необходимости покупать такой же, только с громкой надписью.  — Соус для заправки риса. Промышленно приготовленный содержит в себе треть рисового 9% уксуса, две трети воды, сахар и соль. Я делаю сама из яблочного или бальзамического, сахар и соль на вкус;
3.Творожный сыр типа "Филадельфии". Сама "Филадельфия" довольно дорога. "Альметте", "Виолетта" хорошо ее замещают. 1 баночка;
4. Рыба
. Любая красная слабосоленая (у меня на фото семга). 300 грамм филе, нарезанных на 6 полосок;
5. Овощной наполнитель. Паприка, авокадо, огурец свежий или маринованный. В зависимости от размера овоща нужны 1-2 штуки, так же нарезанные на тонкие длинные полоски;
И бамбуковый коврик (циновка) для роллов.


pict0036.jpg
 Приготовление:
В двух стаканах воды  без соли (это важно) сварить рис, должно получиться "клейко". В чуть остывший рис влить 4-5 столовых ложек соуса. Он и придаст необходимую соленость и пикантность. Хорошо перемешать.
На коврик выложить лист водорослей.
pict0038.jpg
На нем - 1/6 часть всего риса распределить так, чтобы были покрыты две трети площади пластины нори.
На рис, отступив от края (для последующего заворачивания в рулет) выложить рыбу тонкой полоской, так же полосками - овощ и распределить вдоль их длины сыр, 1/6 баночки. Сыра нужно не жалеть, иначе роллы получаются сухими.

 pict0041.jpg
 Самое сложное - свернуть плотный рулетик. Бамбуковый коврик для этого очень удобен. Нужно взяться за его край, подвернуть водоросль и завернуть лист нори, нахлестнуть на рисово-рыбно-овощную начинку. Дальше скатать его, закатать полностью в коврик и прямо в коврике обмять. Дело в том, что коврик сплетен не туго и у каждой бамбучины есть "запас хода" друг к дружке. Обминающим движением мы плотно прижимаем бамбуковые палочки друг к другу и тем самым формируем плотную конструкцию внутри  pict0042.jpg
.

Выложить рулет на ту поверхность, на которой он будет нарезаться и свернуть еще 5 таких же. Пока делается каждый последующий  - первые успевают пропитаться влагой из риса и хорошо "схватываются".
 pict0046.jpg
 Дальше их в той же последовательности (с первого сделанного) нужно нарезать на 8 частей и тут же съесть вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Долго роллы не хранятся, "раскисают".
 pict0047.jpg
Вот такой вид сбоку.
 pict0050.jpg

И сверху :)

 

 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

 

 

 pict0052.jpg

 

Варианты начинок для роллов.

Листья нори, творожный сыр и рис остаются в каждом рецепте, а начинка меняется. И вот варианты. 

Классические:

  1. Дракон -  угорь, креветка, авакадо;
  2. Самурай - красная рыба, огурец, рыбная икра;
  3. Весенний - красная рыба, огурец, авакадо, креветки;
  4. Нежный - лосось маринованная;
  5. Хиросима -  крабовое мясо, огурец, икра мойвы, креветочный коктейль;
  6. Яичный - угорь, омлет, огурец;
  7. Спайс - креветка в кляре, рыбная икра, огурец, спайс соус. Без творожного сыра;
  8. Лотос - говядина маринованная, лист салата, отварная морквь, огурец;
  9. Филадельфия - лосось, авакадо;
  10. Черри - курица,огурец маринованный, икра рыбная, спайс соус., помидоры черри, как украшение в виде шляпки на готовый ролл;
  11. Балтимор - обжаренный лосось, икра, помидор, огурец;
  12. Мозаика - лосось, угорь, тунец, огурец, авакадо;
  13. Цезарь - куриное филе (грудка), соус цезарь, листья салата Айсберг. Готовый ролл посыпать сыром Пармезан;
  14. Аляска - угорь, обжаренный лосось, огурец. Готовый ролл украсить майонезом.
  15. Санцет - креветка, снежный краб, помидор.

Сладкие роллы:

Как приготовить сладкие роллы.  

  1. Карамельный - сухофрукты, киви, банан, клубника, фруктовый соус;
  2. С орехами кешью - клубника, яблоко, киви, банан, орехи кешью (дробленые), фруктовый сироп;
  3. С тыквенными семечками - клубника, яблоко, киви, банан, дробленые тыквенные семечки, фруктовый сироп;
  4. С сухофруктами - запаренные изюм и курага, любые дробленые орехи, фруктовый соус;
  5. С кокосовой стружкой - готовый ролл из любых перечисленных сладких посыпать кокосовой стружкой;
  6. С кедровыми орешками - то же, только посыпать кедровыми орешками.

Горячие роллы:

  1. Кинза - угорь, сыр "моцарелло", собственно кинза, спайс-соус;
  2. Македония - креветки, мидии, икра мойвы;
  3. Сейко - лосось маринованный, сыр сливочный, огурец, авокадо;
  4. Европа - тунец, авокадо, огурец, лист салата, сыр сливочный;
  5. Токио - угорь, чука (морские водоросли), салат "айсберг", ореховый соус;
  6. Яичный - угорь, корнюшоны, бекон, сыр сливочный, омлет.
Последнее обновление ( 18.10.2013 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Тамара Какалина 27.01.2013 22:49
У нас в семье специалист по роллам - дочка. Так что мы даже не заморачиваемся - знаем, что есть профи.Они у нее получаются и вкусные и красивые!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >