Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Фунчоза по-корейски.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
08.04.2013

Фунчоза по-корейски.

Продолжаем приобщаться к национальным кухням. Закуска из фунчозы..
Фунчоза (фунчеза) — это приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если она сделана не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Предлагаю три варианта:.
С морской капустой;.

С мясом;
С яйцом;
С креветками;
С маргеланской редькой.

Вариант 1.
Фунчоза с морскими водорослями.
Продукты.
1/2 пачки фунчозы;
Морские водоросли (морская капуста);
2 свежих огурца;
2 болгарских перчика;
1 морковь  (немаленькая) ;
2-3 зубчиков чеснока;
Кинза свежая; Соевый соус, уксус, специи.
dsc02941.jpg
Приготовление:
Лапшу замачиваем на 8 минут в кипятке (до полупрозрачнсти, обязательно смотрите на упаковку и действуйте согласно рецепту), потом хорошо промываем холодной водой. Водоросли замочить, можно залить кипятком или даже, отварить для убыстрения процесса.
Огурцы  и морковь очистить и нашинковать соломкой на корейской терке. Или постараться нарезать очень-очень тонко ручками.
dsc02944_1.jpg

Нашинковать тонко болгарский перец. Добавить соевый соус (2-3 ложки) и уксус по вкусу. Добавить, если нужно соль. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный, черный молотый перец. Чашку с овощами несколько раз интенсивно встряхнуть.  Пусть морковь помаринуется.
В глубокой миске смешать лапшу, овощи и водоросли. Дать настояться пару часов и можно кушать. 


Вариант 2.
Фунчоза с яйцом.
Продукты:
1 пачка фунчозы;
2 сладких (болгарских) перца;
1 морковка;
1 огурец ;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 яйца ;
Соевый соус, уксус, специи. Растительное масло для жарки.             

 

fun4oza.jpg

Приготовление:
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке (вот тут она и должна стать полупрозрачной), потом хорошо промываем холодной водой.Овощи (перец, морковь) режем соломкой.
Лук — полукольцами. Отдельно быстро обжариваем морковь, потом лук до золотистого цвета, затем перец.
Два яйца слегка взбить, посолить и пожарить из них несколько тонких блинчиков.· Блинчики· свернуть в рулетик и· тонко нарезать соломкой, в результате получится яичная лапша.
В большой миске смешиваем фунчозу с обжаренными овощами, огурцом, яичной лапшой.
По вкусу добавляем соевый соус, соль, специи, чеснок, уксус и всё тщательно перемешиваем.
Надо дать салату настояться

Вариант 3.
dsc03033_1.jpgФунчоза с мясом.
Продукты:
1 пачка фунчозы;
300гр. отварной куриной грудки;
Водоросли (морская капуста);
1 зеленая (маргеланская) редька ;
1 морковь  (немаленькая) ;
2-3 зубчиков чеснока;
1 луковица (большая головка)
Соевый соус , уксус, специи; .
Растительное масло для жарки
Приготовление:

Водоросли замочить, можно залить кипятком или даже, отварить для убыстрения процесса.Отварное мясо (это может быть куриная или индюшиная грудка, телятина)  нарезать на кубики. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой на корейской терке. Или постараться нарезать очень-очень тонко ручками.
Мясо обжарить с луком, морковью и редькой. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке (до полупрозрачнсти), потом хорошо промываем холодной водой.
В глубокой миске смешать лапшу и овощи , добавить соевый соус по вкусу. Дать настояться пару часов и можно кушать.

Вариант 4. 

Фунчоза с креветками.

fdsc03158_400.jpgПродукты:
Фунчоза - 1/2 пачки;
Средняя морковь;
Перья зеленого лука (барашка);
Креветки 300 гр.;
 Болгарский перец - 1-2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус;
Кунжутное (растительное масло);
Кунжут - 1 ст. ложку;
Корень имбиря 30 гр (или половина чайной ложки порошка).
Пучок кинзы;
 Зира, барбарис, свежий красный жгучий перец.
Соль.
Приготовление:

Приготовить креветки так как прописано на упаковке (если вы, конечно, не на берегу океана). Фунчозу замачить на 7 минут в кипятке (вот тут она и должна стать полупрозрачной), потом хорошо промыть холодной водой.Овощи (перец, морковь) режем соломкой.
  И поотдельности быстро обжариваем морковь,  затем перец. и затем семена кунжута. Перья зеленого лука порезать на 4-5 см.
В большой миске смешиваем фунчозу с креветками,  обжаренными овощами, огурцом.
По вкусу добавляем соевый соус, кунжутовой масло, соль, специи, кинзу (я ее рву руками), чеснок,  и всё тщательно перемешиваем.
Надо дать салату настояться
 Вариант 5.
dsc03743.jpgФунчоза с маргеланской редькой.
Продукты:
1 пачка фунчозы;
2 сладких (болгарских) перца;
1 морковка;
1 маргеланская редька ;
1-2 пера стеблевого сельдерея;
2 яйца ;
Соевый соус, уксус, специи. Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке, потом хорошо промываем холодной водой. Овощи (маргеланскую редьку, перец, морковь) режем соломкой с помощью корейской терки. Стебли сельдерея режим тонкими полукольцами.
Два яйца слегка взбить, посолить и пожарить из них несколько тонких блинчиков.· Блинчики· свернуть в рулетик и· тонко нарезать соломкой, в результате получится яичная лапша.
В большой миске смешиваем фунчозу с  овощами, яичной лапшой.
По вкусу добавляем соевый соус, соль, специи, чеснок, уксус и всё тщательно перемешиваем, закрываем плотной крышкой и энергично встряхиваем 5 минут. Надо дать салату настояться 30 минут. И фунчоза с маргеланской редькой готова!
Обращая внимание на то, что в этом варианте овощи все сырые!


И еще. Не надо резать фунчозу! Едим, наматывая на вилку.

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 

Последнее обновление ( 25.02.2014 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Тамара Барагунова 29.07.2013 16:24
Попробовала вариант с яйцом, похоже на кукси
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >