Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Лагман русифицированный.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Лагман русифицированный.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
16.04.2013

Лагман "русифицированный".

 На сайте уже есть рецепт «Плов русифицированный »,
а вот теперь будет и «Лагман русифицированный».

dsc02652_1.jpg

Казан диаметром 25 см Нам потребуется казан,
диаметром 25 см.

 

 

 

И плоская шумовка - капкырКапкыр - плоская шумовка

Продукты:
Спагетти — 400гр.;
Мясо — 400гр.;
Картофель — 2-3 шт.;
Редька - 1 шт.;
Морковь — 1-2 шт.;
Капуста — 100 гр.;
Лук — 2-3 головки;
Болгарский перец -1 шт.;
Помидоры — 3-4 шт.;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Растительное масло — 100 гр.;
Зелень (укроп , петрушка, кинза);
Соль, специи .
dsc02635.jpg
Приготовление::
В отдельном казанчике (небольшой, литра на 2,5-3) будем готовить подливу (по-узбекски называется «важда»).
Для этого нарежем мясо (у меня свинина, но в оригинале, конечно, говядина или баранина).
dsc02642.jpg
Картофель нарежем  кубиками.   dsc02643.jpg
Морковь нарежем кубиками. dsc02637.jpg
Редьку  нарежем соломкой. dsc02636.jpg
Капусту нарежим соломкой.  Болгарский перец — кольцами
Помидоры ошпарить, снять шкурку и порезать очень мелко.
Чеснок раздавить плоской частью ножа и тоже мелко-мелко порезать.
dsc02644.jpg

В казанчик наливаем растительное масло, разогреваем его и начинаем обжаривать продукты в таком порядке:
морковь,  лук, редька.

Каждый раз добавляя новый ингредиент, стараемся увеличить поверхность его соприкосновения с дном казана. Как это сделать? Отодвиньте шумовкой обжаренную часть и добавьте новую порцию. Чуть подождали и перемешиваем.

dsc02646.jpg
Таким образом потушим мясо, потом капусту, перец, помидоры. ( у меня домашнее ЛЕЧО ) и картошку. Зелень перебираем, моем и толстые черешки мелко-мелко режем (листочки оставляем) и тоже отправляем в казан. Посолить, поперчить красным и чёрным перцем. Долить воды или бульона так, чтобы продукты были покрыты водой на 3-4 см. И пусть минут 20-25 тушатся.
За 10 минут до готовности положить толченый чеснок.
dsc02647_1.jpg
В отдельной кастрюле отварим спагетти.
Подавать на стол в касах (глубокие пиалушки). На дно спагетти, а сверху подлива. Посыпать зеленью.
dsc02648.jpg
И не бойтесь использовать кинзу! Не пахнет она клопами! Специально посмотрела откуда этот миф. Оказывается, в среднерусской полосе семена кинзы не вызревают. И если засушить эти невызревшие семена, то их запах где-то напоминает нелюбимых насекомых.
Назвала лагман русифицированный, во-первых, потому что из свинины, а во-вторых, потому что в оригинале лапшу надо делать тоже самому, ручками. Это так называемая дунганская лапша. Я когда-то пробовала ее делать, но это очень непросто, нужен и навык и сила и ловкость.
В Ташкенте на производство дунганской лапши туристы собираются посмотреть как на диковинное зрелище.
dungan.jpg
Еще одна разновидность лагмана — ШИМА-лагман. Его делают точно также, только мяса совсем мало (или совсем нет). Но тогда делают омлет, готовый омлет сворачивают в трубочку и делают из него лапшу. И вот этой лапшой сверху покрывают блюдо. То есть сначала обычная лапша, потом подлива (важда), а потом яичная лапша. Сверху зелень.

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

 


 
Последнее обновление ( 27.04.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Наталья Маркова 24.04.2013 20:12
Цитирую Какалина Тамара:
Наташа, баклажаны не входят в рецепт???

Нет, баклажан в этом рецепте нет. Даже не слышала про такой рецепт, но наверное, можно вместо капусты положить баклажаны.
Цитировать
 
 
0 #1 Какалина Тамара 24.04.2013 17:36
Наташа, баклажаны не входят в рецепт???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >