Картофель, тушеный в молоке. |
07.04.2013 |
Картофель, тушеный в молоке.
Предлагаю вариант отличного гарнира.
Продукты:
Картофель - 3-4 шт..
Молоко - 0,5 литра;
Сливочное масло - 50 гр.;
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Картофель почистили и попластали на тонкие пластинки (у меня есть корейская шинковка - удобно). Глубокий сотейник смазали растительным маслом. И начинаем выкладывать колесики картошки по кругу, внахлест. Круг замкнулся - посолить, поперчить, пересыпать укропом. И пошли на второй круг. Краюшки, некружочки, некондицию выкладываем в середину круга. И так продолжаем, пока картофель не закончится. Напоследок еще раз посолили, поперчили и залили молоком так, чтобы картофель был погружен в молоко на 3/4. Верхушечки чтобы торчали.
Сначала доведем до кипения на открытом огне (далеко не уходите, поллитра молока закипит быстро). Кусочки масла разложите равномерно по всей площади (вообще-то, можно и без него), а потом в духовку, нагретую до 200ºС на 1 - 1,5 часа. Крышкой не закрывайте.
Делала первый раз. Молоко затомилось до густого состояния и стало как соус.
Оказывается именно так томили картошку в русской печи.
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
|
Последнее обновление ( 16.04.2013 )
|
Комментарии