Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Картофель, тушеный в молоке.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Картофель, тушеный в молоке.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.04.2013

Картофель, тушеный в молоке.

Предлагаю вариант отличного гарнира.

dsc02573.jpgПродукты:
Картофель - 3-4 шт.;
Молоко - 0,5 литра;
Сливочное масло - 50 гр.;
Соль, перец, специи.

Приготовление:
Картофель почистили и попластали на тонкие пластинки (у меня есть корейская шинковка - удобно). Глубокий сотейник смазали растительным маслом. И начинаем выкладывать колесики картошки по кругу, внахлест. Круг замкнулся - посолить, поперчить, пересыпать укропом. И пошли на второй круг. Краюшки, некружочки, некондицию выкладываем в середину круга. И так продолжаем, пока картофель не закончится. Напоследок еще раз посолили, поперчили и залили молоком так, чтобы картофель был погружен в молоко на 3/4. Верхушечки чтобы торчали.
Сначала доведем до кипения на открытом огне (далеко не уходите, поллитра молока закипит быстро). Кусочки масла разложите равномерно по всей площади (вообще-то, можно и без него), а потом в духовку, нагретую до 200ºС на 1 - 1,5 часа. Крышкой не закрывайте.
Делала первый раз. Молоко затомилось до густого состояния и стало как соус.
Оказывается именно так томили картошку в русской печи. 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

 

Последнее обновление ( 16.04.2013 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Татьяна 07.04.2013 22:58
Обязательно сделаю так картошку.Спасибо! Только, если делать на несколько человек для большого стола, можно взять противень или сковороду побольше, наверное. Мне 3-4 картофелины мало...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >