Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Штрудель бабушкин (мясной, с фасолью).

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Штрудель бабушкин (мясной, с фасолью).
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
04.11.2012

Штрудель бабушкин (мясной, с фасолью).

 dsc02515.jpg

Знаю, знаю, как говорят в Германии "сколько хозяек, столько штруделей". Есть версия, что слово "штрудель" переводится как "портянка". Не знаю, откуда я это знаю, видимо генетическая память. Бабушка была из швабов, так что пусть это будет штрудель по-швабски. Smile

Нам нужно приготовить пресное тесто для пельменей, если что, то рецепт здесь

Продукты:
Пресное тесто (как на пельмени)  - два колобочка, размером с апельсин;
Фасоль (у меня красная) - 1 стакан;
Мясо - сколько есть, можно, вообще, без мяса;
Лук репчатый - 2 головки;
Морковь - 1 шт.;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Зелень, специи .

dsc02499.jpg
Приготовление:
С вечера фасоль перебрали, замочили, несколько раз в течение времени сменили воду (это залог того, что  не будет пучить).
Фасоль отварить до мягкость, но не переварить, чтобы не потрескалась. Остудить. В блендоре покрошить, но не до пюре.
dsc02501.jpg
Тесто раскатать очень тонко. Бабушка говорила, чтобы рисунок на клеёнке начал просвечиваться. Смазать растительным маслом.
dsc02503.jpg
Накидать половину дробленой фасоли и половину одной из двух луковиц. Посыпать укропом и мятой ( у меня была  сушеная). Свернуть в плотный рулет. Тоже самое проделываем со вторым колобочком. Готовые рулеты видны на следующем фото.
dsc02502.jpg
Мясо порезать на крупные кусочки, размером со спичечный коробок. Можно и без мяса. Я так понимаю, что фасоль брали красную, так как она создает впечатление блюда с мясом. dsc02505.jpg
Берем сотейник, и на небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне обжариваем мясо только-только, чтобы белок свернулся (побелел). Посолить, поперчить.
dsc02506.jpg
Добавляем порезанныю полукольцами вторую луковицу и потертую на крупной терке морковь. Обжарить.
dsc02507.jpg
Рулеты порезать на кусочки, размером со спичечный коробок (сегодня у этого коробка бенефис). 
dsc02509.jpg
В сотейник с притушенным мясом добавить два стакана воды или бульона. И уложить "розочки" так как показано на фото. Жидкость должна доходить до середины "розочек". Даем закипеть на сильном огне.
dsc02510.jpg
 И далее доводим до готовности на самом слабом огне под крышкой минут 45-50.
dsc02513.jpg
   Штрудель бабушкин (мясной, с фасолью) готов! Если блюдо готовилось без мяса, то можно со сметаной подать на стол.
dsc02522.jpg
 В начало 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

 

Последнее обновление ( 01.07.2015 )
 

Комментарии 

 
+2 #6 Антонина 09.06.2013 22:20
Попробую,муж-то у меня немец! Ему.я думаю,точно понравится. Его мама много блюд из фасоли готовила...
Цитировать
 
 
+3 #5 Галина обгольц 04.05.2013 23:16
Очень интересный штрудель. Никогда не видела такой и не ела.Надо попробовать приготовить! Идея понравилась! Наташа, молодец! Главное, Бабушку не забыла!
Цитировать
 
 
+2 #4 Наталья Маркова 18.04.2013 10:02
Цитирую Евгения Филенко:
Я вместо фасоли клала лук... Но с фасолью надо попробовать.

Конечно, как постное блюдо - фасоль, это растительный белок!
Цитировать
 
 
+3 #3 Евгения Филенко 18.04.2013 08:17
Я вместо фасоли клала лук... Но с фасолью надо попробовать.
Цитировать
 
 
+3 #2 Марина 02.04.2013 16:06
Вкусняшка!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
 
 
+5 #1 Рекомендую !ИВК 25.11.2012 18:24
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >