Штрудель бабушкин (мясной, с фасолью). |
04.11.2012 |
Штрудель бабушкин (мясной, с фасолью).
Знаю, знаю, как говорят в Германии "сколько хозяек, столько штруделей". Есть версия, что слово "штрудель" переводится как "портянка". Не знаю, откуда я это знаю, видимо генетическая память. Бабушка была из швабов, так что пусть это будет штрудель по-швабски.
Нам нужно приготовить пресное тесто для пельменей, если что, то рецепт здесь .
Продукты:
Пресное тесто (как на пельмени) - два колобочка, размером с апельсин.
Фасоль (у меня красная) - 1 стакан.
Мясо - сколько есть, можно, вообще, без мяса;
Лук репчатый - 2 головки;
Морковь - 1 шт.;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Зелень, специи .
|
 |
Приготовление:
С вечера фасоль перебрали, замочили, несколько раз в течение времени сменили воду (это залог того, что не будет пучить).
Фасоль отварить до мягкость, но не переварить, чтобы не потрескалась. Остудить. В блендоре покрошить, но не до пюре.
|
 |
Тесто раскатать очень тонко. Бабушка говорила, чтобы рисунок на клеёнке начал просвечиваться. Смазать растительным маслом.
|
 |
Накидать половину дробленой фасоли и половину одной из двух луковиц. Посыпать укропом и мятой ( у меня была сушеная). Свернуть в плотный рулет. Тоже самое проделываем со вторым колобочком. Готовые рулеты видны на следующем фото.
|
 |
Мясо порезать на крупные кусочки, размером со спичечный коробок. Можно и без мяса. Я так понимаю, что фасоль брали красную, так как она создает впечатление блюда с мясом.
|
 |
Берем сотейник, и на небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне обжариваем мясо только-только, чтобы белок свернулся (побелел). Посолить, поперчить.
|
 |
Добавляем порезанныю полукольцами вторую луковицу и потертую на крупной терке морковь. Обжарить.
|
 |
Рулеты порезать на кусочки, размером со спичечный коробок (сегодня у этого коробка бенефис).
|
 |
В сотейник с притушенным мясом добавить два стакана воды или бульона. И уложить "розочки" так как показано на фото. Жидкость должна доходить до середины "розочек". Даем закипеть на сильном огне.
|
 |
И далее доводим до готовности на самом слабом огне под крышкой минут 45-50.
|
 |
Штрудель бабушкин (мясной, с фасолью) готов! Если блюдо готовилось без мяса, то можно со сметаной подать на стол.
|
 |
В начало |
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
|
|
Последнее обновление ( 01.07.2015 )
|
Комментарии
Конечно, как постное блюдо - фасоль, это растительный белок!