Курица в бубликах и горчичном соусе. |
18.02.2013 |
Курица в бубликах и горчичном соусеэ
Продукты.
Курица - большая (у меня 1100гр.).
Сушки - 200гр. (сколько войдет).
Сметана -2 столовые ложки;
Горчица - 1 столовая ложка;
Лимон - 1 шт;
Ореховая крошка - 50 гр.;
Лук репчатый - 1 головка;
Мука - 1 столовая ложка;
Специи - у меня "приправа к курице"от фирмы КАМИС;
Соевый соус - 4 столовые ложки (или соль по вкусу)
|
|
Приготовление:
В небольшой емкости, двумя столовыми ложками "приправы к курице" от фирмы КАМИС натираем куру.
Лимон разрезать поплам и выдавить сок половинки во внутрь куры, а соком второй половики полить ее сверху. Полить соевым соусом как внутри, так и снаружи.
|
|
Заложить куру в пакет, вылить туда же лимонный сок и соевый соус, которые натекли при обмазывании.
Плотно обжать пакетом и завязать его. И в холодильник на 2-3 часа.
|
|
Сушки поломали, как поломаются одним движением. Сушки выбираем крепкие, сухие. Их задача впитать в себя сок, который будет выделяться при приготовлении куры.
|
|
Крошку любого ореха (грецкого, фисташки, миндаль итд) смешать со сметаной, горчицей, мукой, соевым соусом до кашицеобразного состояния. Этой смесью натереть куру, которая уже вылежала своё в холодильнике.
|
|
Сушки смешать с предварительно обжаренным луком и с остатками горчичного соуса.
Начинить ими куриную внутренность.
Заколоть зубочисткой. |
|
И в духовку на полтора часа в форму для запекания с высоким бортом.
50-60 минут при t=200º С,
а потом до готовности при t=220º С.
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
В начало >>
|
|
|
Последнее обновление ( 25.04.2013 )
|
Комментарии