Бризоль. Омлет с мясной начинкой. |
11.02.2013 |
Бризоль. Омлет с мясной начинкой.
Бризоль — кулинарное блюдо или, точнее, способ приготовления..
Означает: зажаренный в омлете, в яйце, в лезьёне..
Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Нам понадобится сковорода диаметром 15 см.
Продукты:
Фарш - 600 гр (на 4 порции);
Яйцо - 4+1 шт.;
Лук - 1 головка;
Соленый или свежий огурец - 2 шт.
Соль, перец. |
|
Приготовление:
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Добавить одну луковицу и одно яйцо.
Посолить, поперчить.
Хорошенько вымесить. Отбить.
Сформировать четыре колобочка.
|
|
Ставим сковороду на огонь.
Одно яйцо разбить в маленькую чашечку и просто вилкой взбить.
Солить не надо.
На посыпанную мукой дощечку выкладываем один мясной колобок и формируем из него лепешку диаметром 12 см (приблизительно) Если сделать больше, то на тарелку не поместится, да и переворачивать будет сложно.
|
 |
Итак. Сковорода разогрелась, яйцо взбито, лепешка сформирована.
Теперь у нас будет тонкий момент, где-то с элементами эквилибристики.
Две ложки масла на раскаленную сковороду.
В одной руке у нас чашка со взбитым яйцом, а в другой, на растопыренной ладошке, лежит обвалянная с двух сторон мясная лепешка.
Выливаем яйцо и сразу же на него кладем фарш-лепешку.
Огонь средний. Жарим 2-3 минуты.
|
 |
Перевернуть лопаточкой на другую сторону можно уже без проблем.
Еще 1-2 минуты и вынимаем на тарелочку.
Прикрываем крышкой, чтобы не остывало.
Точно также поступаем с остальными тремя колобками, складывая их один на другой.
|
 |
Теперь берем один блинчик (яйцом вниз) и кладем на него пластинку огурца свежего или соленого.
(Когда я прочла, что Екатерина II отдавала предпочтение соленому огурцу, то тоже решила сделать так).
И сложим пополам.
|
 |
Если использовать свежий огурец, то надо сделать чесночный соус или кетчуп (для любителей).
Но соленый огурец с мясом - это вкусно!
У императрицы была губа не дура!
На гарнир - что угодно. У меня картофель "фри" и свежий болгарский перец.
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
в начало >>
|
 |
|
Последнее обновление ( 14.06.2013 )
|
Комментарии
А здесь полноценное второе блюдо. Обязательно попробую.