Печень тушеная в маринаде. |
07.02.2013 |
Печень тушеная в маринаде.
Продукты.
Печень говяжья - 600гр..
Лук репка - 2 шт..
Чеснок - 3-4 зубчика;
Мука - 1 столовая ложка;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Мёд - 1 столовая ложка;
Соевый соус - 4 столовых ложки;
Растительное масло - 2 + 2 столовых ложки;
Паприка.
|
 |
Печень предварительно почистили от пленок и крупных сосудов. Промыли.
Порезали на кусочки-брусочки. Заложили в пакет.
Туда же добавили муку, две столовые ложки растительного масла, паприку.
Пакет застегнули, тщательно перемешали и в холодильник на 20-30 минут.
|
 |
Тем временем готовим соус.
Собственно, именно соус привлек меня своими ингредиентами.
В чашке смешали соевый соус, мёд и томатную пасту.
Добавили 50 грамм кипящей воды.
Еще раз перемешали до однородного состояния. |
  |
Лук порезали полукольцами.
Его надо пассировать на двух столовых ложках растительного масла.
Как только он станет розово-золотистым, добавить уже замаринованную печень. Перемешать.
Как только печень потеряет свой красноватый оттенок (3-4 минуты)...
|
 |
... заливаем ее соусом. Даем закипеть. Огонь самый малый. Крышкой закрыть и потомить минут 7-10.
|
 |
Всё, блюдо готово. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофельное пюре или картофель "фри".
У меня макарошки-завитушки.
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь
В начало >>
|
 |
|
Последнее обновление ( 25.04.2013 )
|
Комментарии