Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Печень тушеная в маринаде.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Печень тушеная в маринаде.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.02.2013

Печень тушеная в  маринаде.

dsc01949.jpg

Продукты:
Печень говяжья - 600гр.;
Лук репка - 2 шт.;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Мука - 1 столовая ложка;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Мёд - 1 столовая ложка;
Соевый соус - 4 столовых ложки;
Растительное масло - 2 + 2 столовых ложки;
Паприка.

 dsc01934.jpg
Печень предварительно почистили от пленок и крупных сосудов. Промыли.
Порезали на кусочки-брусочки. Заложили в пакет.
Туда же добавили муку, две столовые ложки растительного масла, паприку.
Пакет застегнули, тщательно перемешали и в холодильник на 20-30 минут.
 dsc01938.jpg
Тем временем готовим соус.
Собственно, именно соус привлек меня своими ингредиентами.
В чашке смешали соевый соус, мёд и томатную пасту.
Добавили 50 грамм кипящей воды.
Еще раз перемешали до однородного состояния.
 dsc01939.jpgdsc01940.jpg
Лук порезали полукольцами.
Его надо пассировать на двух столовых ложках растительного масла.
Как только он станет розово-золотистым, добавить уже замаринованную печень. Перемешать.
Как только печень потеряет свой красноватый оттенок (3-4 минуты)...
 dsc01942.jpg
... заливаем ее соусом. Даем закипеть. Огонь самый малый. Крышкой закрыть и потомить минут 7-10.
 dsc01945.jpg

 

Всё, блюдо готово. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофельное пюре или картофель "фри".
У меня макарошки-завитушки.

 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

В начало >>

 

 dsc01948.jpg

 

 

Последнее обновление ( 25.04.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Тамара Барагунова 30.07.2013 14:26
Завтра попробую...
Цитировать
 
 
0 #1 Александра Тимиргали 26.03.2013 16:45
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >