Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Голубцы запеченные в духовке.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Голубцы запеченные в духовке.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
22.05.2013

Голубцы запеченные в духовке.

Получаются очень вкусными, с приятным ароматом специй и вкусом куриной грудки.
brueva.jpgПродукты.
Капуста белокочанная - 1 вилок.

Фарш (смесь говядины и свинины) - 700 г;
Куриная грудка - 200-300 гр.;
Рис по вкусу (меньше, больше -каждому свое);
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ч. ложка;
Перец черный молотый - по вкусу;
Томатная паста - 3 ст. ложки или помидоры 5-6 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт
Лавровый лист - 2 шт;
Сливочное масло - 60 гр;
Винный уксус - 0,5 ст. ложки (по желанию)
Чеснок - 2 зубка.
Способ приготовления:
brueva1.jpgСвежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана. Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочерыжку и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут. (Этот способ хорош тем, что остатки капусты можно использовать  например в щи).
Срезать с листьев толстые части у основания. Отварить рис до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на растительном масле до прозрачности, затем положить к луку грудинку нарезанную кубиками (как для салата оливье режут колбасу) и даём всему этому подрумяниться, затем добавляем отваренный рис и обжариваем все это две минуты, чтобы рис вобрал в себя вкус грудинки и лучка, даем немножко остыть. После того, как рис с луком и грудинкой немного остыли, смешиваем эту поджарку с мясным фаршем, хорошо все перемешиваем, добавив в начинку соль, перец черный молотый (по вкусу), сбрызнем немножко винным уксусом. Если фарш сухой, то можно добавить немножко бульончика или кипяченой воды. Дать фаршу настояться минут 30.
На капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Дно нашего противня смазать маслом и выложить на него оставшиеся от вилка капустные листочки,на листья выложить голубцы швом вниз.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или натертые помидоры, сметану, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, давленый чесночок, воду 0,5 - 1 стакан.
Соус довести до кипения.
Готовым соусом сверху залить голубцы, закрыть противень фольгой или еще одним противнем и поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от размера голубцов. Температура около 180 градусов.
Через полчаса фольгу снять и довести голубцы до готовности.
Достоинства: Мне понравились эти голубцы тем, что вкус у них необычный, не такой как у голубцов, приготовленных обычным способом - в кастрюле.
Фото Валентины Бруевой.

 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Последнее обновление ( 22.05.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Richarddect 20.06.2016 22:43
все ясно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >