Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Мясной рататуй.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
28.05.2013

Мясной рататуй.

p_20160716_204021.jpg

Рататуй - это традиционное овощное блюдо французских простолюдинов. В вольном переводе - мешанина.
Но мы не французские простолюдины, поэтому у нас будет рататуй с мясом.
В оригинальный рецепт входят кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.
В современный вариант блюда также добавляют баклажаны.
Вторую жизнь блюду дал одноименный анимационный фильм, в котором крысенок  Реми приготовил рататуй, а ресторанный критик  узнал в нем овощное рагу, которое мама готовила ему в детстве.

Продукты:
Мясо свинины - 0,5 кг,
Кабачки - 2 шт. ,
Помидоры - 4-5 шт.,
Болгарский перец - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1-2 луковицы,
Чеснок по вкусу,
Растительное масло,
Томат паста - 2 ст. ложки (в сезон свежие помидоры),
Соль, перец, зелень, специи.
dsc02989.jpg
Приготовление:
Мясо порежем на кусочки, размером со спичечный коробок, лук - полукольцами. На небольшом количестве масла обжарим мясо с луком. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанные "попки" кабачков и баклажанов. Овощи дадут сок, прикрыть крышкой и потушить 10 минут.

dsc03003.jpg
Перец, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками. Помидор у меня не было - их тоже надо порезать тонкими пластинками. 
dsc03004_1.jpg
 Затем чередуя овощи, выложить вот такое кольцо. В середине, которого будет располагаться притушенное мясо. dsc03006_1.jpg
Далее, разведем две столовые ложки томатной пасты водой до состояния соуса и туда же поместим мелко порезанные кусочки не поместившихся в сковороду овощей и хвостики зелени. dsc03007.jpg
Перемешаем наш соус и зальём им только мясо. Прикроем крышкой и на 30 минут на слабом огне пусть блюдо под названием Мясной рататуй тушится.
dsc03008_1.jpg

Подавать со сметаной и свежедробленным чесноком и зеленью, стараясь максимально сохранить слоистость блюда.
Удобно это сделать кулинарными щипцами.  

 

 

Это интересно:

dsc03012_1.jpg

Фёдор Иванович Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший французским языком Александр Николаевич Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно из тех, которыми охотно пользовался Шаляпин и значения которых «никто не знал».    ( Из Википедии)

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна

. 

Последнее обновление ( 17.07.2016 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 ольга 01.06.2013 21:32
очень вкусно ! спасибо за рецепт.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >