Конверт из корейки с зеленью и сыром. |
15.06.2013 |
Cтатья заявлена как оригинальный текст н.
webmaster.yandex.ru
|
Конверт из корейки с зеленью и сыром.
|
Мне нравится корейка на косточке. Очень нежное, изысканное мясо. Но, если нарезать по ребрышку, то получаются очень большие порции. А если срезать реберную полоску, то пропадает очарование мяса на косточке. Поэтому я и решила приготовить свинину-корейку таким образом, чтобы и ребрышко сохранить и уменьшить толщину порционного кусочка. Так и получилось блюдо под названием Конверт из корейки с зеленью и сыром.
Продукты:
Лук репка - 1 головка.
Сыр - 100 гр.;
Зелень укропа и кинзы;
Чеснок - по желанию.
|
 |
Кусок свиной корейки - по количеству едоков.
Приготовление:
Прежде всего я решила вытопить сало. Для этого прямо цельный кусок положила салом на сковороду (то, что не уместилось, лежит рядом). Сначала огонь небольшой, а по мере появления жира, я его прибавляла. Через 10 минут получился кусок корейки с симпатичной корочкой (забегая вперед скажу, что мои домочадцы с удовольствием умяли и её). Плюс получилась целая пиалушка смальца.
|
 |
Как только корейка остыла, натерла ее красным жгучим перце, паприкой и солью. Посыпала прованскими травками и выжила на мясо сок половинки лимона. Мясо теплое и оставила его протомиться. Несколько раз перевернула.
|
 |
А тем временем сделала начинку для конвертиков.
Лук порезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета.
Зелень (у меня кинза с укропом, пойдет любая) мелко порезала. Чеснок (по желанию) мелко порубить.
Сыр натерла на крупной терке.
Всё перемешала.Начинка готова.
|
 |
Мясо разрезала по ребрышкам.
|
 |
А потом каждый кусочек надрезала до косточки.
Делайте это плашмя и острым большим ножом.
|
 |
Затем в каждый конвертик положила начинку из зелени и сыра.
|
 |
И "запечатала" конверт зубочисткой.
|
 |
Вот такие аппетитненькие, пышненькие отбивные на косточке.
|
|
В сковороде на растительном масле каждый конверт обжарила с обеих сторон до золотистого цвета. Масло остаётся в сковороде. Добавила обрезки черешков зелени, моркови (морковь у меня на гарнир). Добавила чуть водички, посолила. Дала закипеть, закрыла крышкой и затем мясо 20 минут томилось на самом малом огне.
|
 |
Конверт из корейки с зеленью и сыром готов!
На гарнир - жаренный редис и морковь "фри" . Рекомендую!
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна
|
|
|
Последнее обновление ( 25.06.2013 )
|
Комментарии
Татьяна, перейдите по ссылке (оранжевым цветом), там рекомендации по этим гарнирам.