Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Белая фасоль с мясом и овощами.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Белая фасоль с мясом и овощами.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
30.11.2013

Белая фасоль с мясом и овощами.
dsc03463.jpg

Для начала хочу прочесть оду фасоли. Она у нас, в средней полосе, не в большом почете. Возни много, а в результате всем запоминается повышенное газообразование в центре организма. Как-то больше налегаем на картошечку с селедочкой...
Но тогда почему в районах с высокой продолжительностью жизни фасоль по популярности опережает нашу любимую картошечку, макарошки и рис?
Не знаю! Но я фасоль люблю! И не только потому, что:

  1. фасоль - это белок растительного происхождения, несущий нам 6 из 8 незаменимых аминокислот;
  2. фасоль - это источник грубых волокон, этакая щетка для кишечника, которая выметает все токсины из нашего организма, существующего в реалиях окружающей среды;
  3. фасоль - это фолиевая кислота, а значит, профилактика атеросклероза.

Наверное хватит, имеющий уши - да услышит!

Если уговорила, то будем готовить  белую фасоль с мясом и овощами.

Понадобится:
Фасоль белая крупная - 1 стакан;
Грудинка свиная - 300гр.;
Морковь среднего размера - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.;
Помидоры 2-3 шт. (или томат-паста);
Зелень, соль, перец, смесь болгарских перцев.

dsc03452.jpg
Приготовление:
Фасоль перебрать и замочить на сутки.
dsc03447.jpg
В течение эого времени несколько раз сменить воду. Фасоль очень хорошо разбухнет и становится мягкой, да такой, что с хорошими зубами можно и сырую погрысть. Smile dsc03448.jpg
Начинаем готовить. Лук порезать кольца или полукольцами. 
Грудинку (свиную) порезать по ребрышками и обжарить без масла (или с каплей масла) в глубокой кастрюле до золотистого цвета.
У меня в казаночке.
Добавить лук.

dsc03454.jpg
Добавить морковь и потушить. Буквально 5 минут. dsc03455.jpg
Заложить фасоль. Добавить болгарский перец, черный и красный жгучий перец по вкусу.
dsc03457.jpg
 Добавить черешки заранее перебранной зелени. Веточки оставим на украшение готового блюда.
dsc03460.jpg
Томат пасту развести водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимальный, закрыть крышкой.
У пусть томится приблизительно один час или до готовности.
dsc03462.jpg
Белая фасоль с мясом и овощами готова. Приправить свежей зеленью.
Собственно фасоль сама и мясо и картофель. Ну да ладно! Пусть будет масло масляное.Wink
dsc03463.jpg

second_bl.jpg

Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна

 
   

 

Последнее обновление ( 14.03.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >