Филе индейки под клюквенным соусом. |
01.01.2014 |
Филе индейки под клюквенным соусом.
Делала первый раз, хотя много раз слышала о клюквенном соусе. Клюкву люблю, поэтому решила приготовить..
Понравилось. Хорошее сочетание вкусов.
Понадобится.
Филе бедра индейки - 700 гр..
Лук репка - 1-2 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Клюква - 1 стакан;
Мёд - 1 столовая ложка.
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль. Зелень.
|
|
Начинаем готовить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Филе индейки порезать на кусочки величиной с половину спичечного коробка.
Обжарить филе и лук на растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Закрыть крышкой. И пусть тушится 10 минут.
|
 |
Пока займемся клюквой. У меня была клюква мороженная. Промыть быстро под холодной водой. В маленькой кастрюле, на самом тихом огне доводим до кипения кашицу из клюквы, меда, сока одного апельсина. Лучше прикрыть крышкой, а то клюква лопается и летят брызги. Несколько раз помешать. Через 10 минут устойчивого кипения массу взбить миксером. Соус готов!
|
 |
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Например, филе индейки под клюквенным соусом будет выглядеть так:
|
|
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна
|
|
|
Последнее обновление ( 06.01.2015 )
|
Комментарии