Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Филе индейки под клюквенным соусом.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Филе индейки под клюквенным соусом.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
01.01.2014

Филе индейки под клюквенным соусом.

dsc03565.jpg

Делала первый раз, хотя много раз слышала о клюквенном соусе. Клюкву люблю, поэтому решила приготовить..
Понравилось. Хорошее сочетание вкусов.

Понадобится.
Филе бедра индейки - 700 гр..

Лук репка - 1-2 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Клюква - 1 стакан;
Мёд - 1 столовая ложка.
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль. Зелень.
dsc03563.jpg
Начинаем готовить.
Лук порезать кольцами или полукольцами. 
Филе индейки порезать на кусочки величиной с половину спичечного коробка.
Обжарить филе и лук на растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Закрыть крышкой. И пусть тушится 10 минут.
dsc03454.jpg
Пока займемся клюквой. У меня была клюква мороженная. Промыть быстро под холодной водой. В маленькой кастрюле, на самом тихом огне доводим до кипения кашицу из клюквы, меда, сока одного апельсина. Лучше прикрыть крышкой, а то клюква лопается и летят брызги. Несколько раз помешать. Через 10 минут устойчивого кипения массу взбить миксером. Соус готов!
dsc03564.jpg
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре. 
Например, филе индейки под клюквенным соусом будет выглядеть так:


dsc03565.jpg

second_bl.jpg

Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна

 
Последнее обновление ( 06.01.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #2 seatkabe 06.11.2015 10:32
ааааааа"!!!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина КК 06.01.2015 14:20
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >