Чечевичная похлебка Библейская. |
22.01.2014 |
Чечевичная похлебка Библейская.
Этот очень старинное блюдо, которое упоминается еще в Ветхом завете. Согласно преданию старший сын Исаака Исав отдал своё первородство младшему Иакову за эту похлебку.
Вот такая грусная история.....
Понадобится.
Чечевица - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Сельдерей клубень - кусочек со спичечный коробок;
Тимьян - 1чайная ложка;
Свежие помидоры - 3-4 шт. (у меня томат-паста);
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Вода - 1 стакан.
Сухарики.
Соль, перец.
|
|
Приготовление:
Чечевицу замочить.
Лук, морковь, перец и сельдерей порезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, конечно в оригинале на оливковом.
Затем добавить чечевицу и залить водой. Добавить тимьян (не молотый, тимьян вообще приправа для бобовых). Рекомендую!
Добавить столовую ложку томата-пасты и пусть 30 минут тушится на самом тихом огне под закрытой крышкой. Через полчаса проверьте готовность чечевицы. У меня была зеленая чечевица, она была практически готова.
Тут я добавила соль и перец.
|
 |
Контрольные 10 минут и Чечевичная похлебка Библейская готова!
Похлебка Исава — такое объеденье, что за нее не жаль было отдать все привилегии первородства 
Можно подать с сухариками и с так называемым "зеленым маслом ". А без масла - абсолютно постное блюдо.
|
 |
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна
|
|
|
|
Последнее обновление ( 25.03.2015 )
|