Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Чечевичная похлебка Библейская.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Чечевичная похлебка Библейская.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
22.01.2014

Чечевичная похлебка Библейская.

 dsc03641.jpg

Этот очень старинное блюдо, которое упоминается еще в Ветхом завете. Согласно преданию старший сын Исаака Исав отдал своё первородство младшему Иакову за эту похлебку.
Вот такая грусная история.....

Понадобится:
Чечевица - 1 стакан;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Сельдерей клубень - кусочек со спичечный коробок;
Тимьян - 1чайная ложка;
Свежие помидоры - 3-4 шт. (у меня томат-паста);
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Вода - 1 стакан.
Сухарики.
Соль, перец.
dsc03630.jpg
Приготовление:
Чечевицу замочить.
Лук, морковь, перец и сельдерей порезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, конечно в оригинале на оливковом.
Затем добавить чечевицу и залить водой. Добавить тимьян (не молотый, тимьян вообще приправа для бобовых). Рекомендую!
Добавить столовую ложку томата-пасты и пусть 30 минут тушится на самом тихом огне под закрытой крышкой. Через полчаса проверьте готовность чечевицы. У меня была зеленая чечевица, она была практически готова.
Тут я добавила соль и перец.
dsc03633.jpg

Контрольные 10 минут и Чечевичная похлебка Библейская готова!
Похлебка Исава — такое объеденье, что за нее не жаль было отдать все привилегии первородства Embarassed
Можно подать с сухариками и с так называемым "зеленым маслом ". А без масла - абсолютно постное блюдо.

dsc03641.jpg

second_bl.jpg

Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна

 
Последнее обновление ( 25.03.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >