Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Вареники из заварного теста.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Вареники из заварного теста.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
25.01.2014

 Вареники из заварного теста.

vareniki_g.jpg

Спасибо Наталье Мироновой за рецепт и фото.
Опробовала заварное тесто для пельменей и вареников, это тесто готовится только​ на свежем молоке.
Понадобится:
Молоко - 500 мл;
Яйцо - 2 шт.;
Мука (приблизительно) - 2+2 стакана;
1/3 чайной ложки соли.​
Приготовление:
Смешать молоко, яйца и соль, добавить постепенно муку до консистенции теста, как на блины, хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Перелить в кастрюлю (не эмалированную!) и на небольшом огне постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой прогревать до загустения, снять
с огня.​
На стол просеять муку, выложить в неё горячее заваренное тесто и начать замешивать, добиваясь плотного эластичного теста, оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть миской и дать отдохнуть 20-30 минут.
​Результат потрясающий, тесто раскатывается без усилий, не подсыхает, вареники не развариваются, тесто нежное и вкусное.
​Начинка любая, у меня картошка с обжаренным лучком, лепила вареники при помощи специальной формочки.


dsc03613.jpgА вот моя реализация.
Тесто понравилось. Эластичное, ни один вареник не лопнул.
У меня вареники с творогом.
Я в творог сахар не кладу, только соль. Количество соли по вкусу. Очень хорошо на констрасте соль/сахар.
Делала к вареникам клюквенный соус.

 

second_bl.jpg

Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна

Последнее обновление ( 27.01.2014 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Антонина 06.01.2015 15:26
Наташа! Обязательно попробую такое тесто. Я делаю на газировке , иногда на кефире. Даю постоять, тесто тоже эластичное. И творог солёный люблю, а все мои сладкий. Вот и делаю с солёным для себя любимой. Но на второй день , когда поджарю/, то почему-то уже никто не разбирает сладкое-солёное. Съедят всё!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >