Тефтели Три секрета. |
27.01.2014 | |||||||||||||||||||
Тефтели Три секрета.
|
Понадобится: Фарш - 1 кг; Яйцо - 1шт.; Мята свежая - 1 пучок; Томат паста - 2 столовые ложки; Оливковое масло для жарки; Панировочные сухари: Соль, сахар, перец. |
|
Приготовление: Фарш у меня свойский, уже готовый, 1:1 свинина и говядина, лук (2 штуки). Первый секрет: Тефтели с мятой. Мяту хорошенько промыть и порезать меленько. Соль, перец, яйцо. Это как обычно, но соли меньше чем обычно, так как обилие мяты позволяет уменьшить количество белой смерти Второй секрет: В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. |
|
Фарш хорошенько перемешать и отбить, путем подбрасывания. Монотонно поднимаем его над чашкой и брасаем, причем не весь килограмм фарша, а столько, сколько уместится в одну руку. И вот когда чашка начнет тянуться за фаршем, а фарш станет липким, значит он готов. |
|
Начинаем процесс формирования. В мисочку наливаем достаточно холодной воды для того, чтобы
каждый раз смачивать руки. Третий секрет: от Вильяма нашего Похлебкина. Панировочные сухари надо предварительно просушить на сковороде. Тогда они не будут прилипать во время жарки. И к рукам не так липнут. |
|
На очень небольшом количестве масла ( 2 столовые ложки) обжарить тефтели |
|
с двух сторон. |
|
И залить томатом, консистенции чуть гуще томатного сока. В оригинале этого средиземноморского варианта тефтелей - свежие помидоры, но у меня томат-паста. Залить томатом тефтели на высоту 1-2 см, это будет прекрасная подливка. Дать закипеть. Закрыть крышкой и 20 минут потушить. |
|
Тефтели Три секрета готовы! И самое интересное, что есть еще и Четвертый секрет: гарнир от Вильяма нашего Похлебкина (сама только что вычитала) Берем 1 часть риса, 1 часть пшеничной крупы и 2 части воды. Посолить. Довести до кипения, закрыть крышкой и на тихом огне ( 20 минут) до готовности. Опять же по Похлебкину 12ти минутное томление под кухонным полотенцем и можно приступать к трапезе. Вполне имеет право на существование такой гарнир! |
|
Посмотреть карту
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту. |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии