Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Тефтели Три секрета.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Тефтели Три секрета.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
27.01.2014

Тефтели Три секрета.
dsc03656.jpg

  В этом рецепте есть несколько изюминок, поэтому я их так и назвала. А воодще-то, тефтели любят и готовят многие. И паровые, и с рисом, и сыром итд.
У меня на сайте тоже есть тефтели Пирамидки.

Понадобится:
Фарш - 1 кг;
Яйцо - 1шт.;
Мята свежая - 1 пучок;
Томат паста - 2 столовые ложки;
Оливковое масло для жарки;
Панировочные сухари:
Соль, сахар, перец.

dsc03647.jpg
Приготовление:
Фарш у меня свойский, уже готовый, 1:1 свинина и говядина, лук (2 штуки).
Первый секрет: Тефтели с мятой. Мяту хорошенько промыть и порезать меленько. Соль, перец, яйцо. Это как обычно, но соли меньше чем обычно, так как обилие мяты позволяет уменьшить количество белой смертиSmile
Второй секрет: В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
dsc03648.jpg
Фарш хорошенько перемешать и отбить, путем подбрасывания.
Монотонно поднимаем его над чашкой и брасаем, причем не весь килограмм фарша, а столько, сколько уместится в одну руку. И вот когда чашка начнет тянуться за фаршем, а фарш станет липким, значит он готов.
dsc03649.jpg
Начинаем процесс формирования. В мисочку наливаем достаточно холодной воды для того, чтобы каждый раз смачивать руки.
Третий секрет: от Вильяма нашего Похлебкина. Панировочные сухари надо предварительно просушить на сковороде. Тогда они не будут прилипать во время жарки. И к рукам не так липнут.
 dsc03650.jpg
На очень небольшом количестве масла ( 2 столовые ложки) обжарить тефтели
 dsc03651.jpg
 с двух сторон.
dsc03652.jpg
И залить томатом, консистенции чуть гуще томатного сока. В оригинале этого средиземноморского варианта тефтелей - свежие помидоры, но у меня томат-паста. Залить томатом тефтели на высоту 1-2 см, это будет прекрасная подливка. Дать закипеть. Закрыть крышкой и  20 минут потушить.
dsc03653.jpg
 Тефтели Три секрета готовы!
И самое интересное, что есть еще и
Четвертый секрет: гарнир от Вильяма нашего Похлебкина (сама только что вычитала) Берем 1 часть риса, 1 часть пшеничной крупы и 2 части воды. Посолить. Довести до кипения, закрыть крышкой и на тихом огне ( 20 минут) до готовности. Опять же по Похлебкину 12ти минутное томление под кухонным полотенцем и можно приступать к трапезе.
Вполне имеет право на существование такой гарнир!
 dsc03656.jpg

second_bl.jpg

Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужн

 

 

Последнее обновление ( 27.01.2014 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Татьяна 27.01.2014 22:35
Люблю тефтели. Но сахарный песок никогда не добавляла в фарш, только в соус. Буду иметь в виду. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >